$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2012, 14:27

pressa.irk.ru

В Бурятии меняется собственник «Макбура»

Новый собственник у «Макбура» может появиться в сентябре, им станет иркутская компания. Между тем и.о. министра сельского хозяйства Бурятии выразил обеспокоенность тем, что новый собственник решил оставить менеджеров, доведших предприятие до банкротства.

Плановая смена собственника запланирована на сентябрь, сообщил на координационном совете в правительстве Бурятии и.о. министра сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов. По его словам, вопрос «Макбура» уже обсуждался на совещании у главы Бурятии.

- Появился новый инвестор в лице иркутской компании. До сентября они должны разрешить организационные моменты и в сентябре планируют начать производство на действующем оборудовании, - сообщил Александр Манзанов.

Пока имя инвестора не разглашается. В пресс-службе минсельхоза Бурятии отметили, что для этого следует дождаться окончательной передачи собственности. Пока на предприятии решаются вопросы правового регулирования и другие организационные моменты.

Между тем и.о. министра уже высказывает обеспокоенность политикой новых собственников.

- Опасения вызывает то, что менеджмент они планируют оставить тот же самый, который довёл предприятия до конкурсного производства. Они планируют их оставить, - отметил Александр Манзанов.

Между тем прошлый конкурс по продаже имущества улан-удэнского предприятия не состоялся ввиду отсутствия заявок. По словам и.о. министра, новые торги уже начались.

Напомним, в апреле 2011 года уже появились сообщения о том, что «Макбур» собирается купить иркутская компания. Подобное заявление сделала компания «Байкал-Инком», занимающаяся розливом питьевой воды.

Сейчас ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», выпускающая макароны под брендом «Макбур», является банкротом. Соответствующее решение принял бурятский арбитраж в апреле 2010 года.

По данным газеты «Областная», балансовая стоимость активов фабрики за 2010 год, составляла 148,6 миллионов рублей. Основные активы предприятия – здания и сооружения в Улан-Удэ и Байкальске, оборудование - итальянская мельница и швейцарская линия по выпуску макарон.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 6 июля 2012, 12:16

    qwerty   Ответить

     

    вот и сожрали, очередь за "Амтой" и кто там еще следующий?

    6 июля 2012, 16:42

     

    Наивный ты))) Банкротство это лишь уход собственников от существующих долгов и новое перераспределение имущества и все у тех же лиц (через аффилированные компании) или якобы совершенно "независимых" юр.лиц через подставных лиц.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^