$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2012, 11:28

tgk-14.com

ФСТ России обязала Бурятию вернуть ТГК-14 долги прошлых лет

В 2012 году Региональная служба по тарифам республики Бурятия обязана включить в тариф для потребителей ОАО «ТГК-14» 134 млн. рублей. Такое решение 19 июля приняло правление ФСТ России. Соответствующий приказ сегодня получен ТГК-14. Речь идет о выпадающих доходах и дебиторской задолженности ТГК-14, которую РСТ Бурятии необоснованно не учла в тарифе 2012 года.

Как было заявлено на правлении ФСТ России, в случае превышения предельного индекса в связи с принятым решением, региональный бюджет вправе компенсировать генерирующей компании разницу между установленным и экономически обоснованным тарифом на теплоэнергию.

– Эти средства крайне важны для потребителей ТГК-14 в целях обеспечения надежной работы энергетического оборудования грядущей зимой, – говорит заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Последние годы ремонты энергосистемы были существенно недофинансированы ввиду хронического дефицита тарифного источника. Этот факт четвертый год подряд подтверждается на разногласиях в ФСТ России, вновь признавшей неправомерность действий РСТ Бурятии. Всем известны последствия «тепловой войны», в которой проиграли абсолютно все, но больше других пострадали источники энергии и сети. В довершение всего, станции ТГК-14 до сих пор не получили от федерального правительства статус «вынужденного генератора», несмотря на все усилия менеджмента, властей обоих регионов и полпредства. Компания с начала года вообще не получает плату за мощность, поставляемую на оптовый рынок электроэнергии, и несет убытки, несовместимые с жизнью. Речь сейчас идет не о тарифе, а о выживании грядущей зимой.

По словам Жубанова, дополнительно полученную сумму в 134 млн. рублей ОАО «ТГК-14» планирует направить на покрытие убытков.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (4)

  • 2 июля 2012, 14:42

    Наговицыну это еще аукнется.

    3 июля 2012, 10:30

    pvt joker   Ответить

     

    вы так говорите, как будто это решение Наговицына. ----Речь идет о выпадающих доходах и дебиторской задолженности ТГК-14, которую РСТ Бурятии необоснованно не учла в тарифе 2012 года.---- Наговицын как раз через республиканскую РСТ не давал протащить эти 134 млн. в тариф. но г-да из ТГК-14 заходят через Москву.

  • 2 июля 2012, 15:56

    Прохожий   Ответить

     

    Зато сколько было громких заявлений "про заботу о населении", сейчас это волюнтаристское решение будет решено за счет простых налогоплательщиков - значительным повышением тарифов, для погашения задолженности перед ТГК-14.

    Руководители, однако..

  • 3 июля 2012, 17:48

     

    Ничего не пойму, у нас тарифы и так самые высокие в регионе, а им все мало. Кто-нибудь нам объяснит, что происходит? Почему все чиновники молчат?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^