β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2012, 12:57

aviation.ru

В Бурятии завершена модернизация самолетов АН-24

«Бурятские авиалинии» провели модернизацию самолетов АН-24. Об этом 27 июня в ходе «правительственного часа» сессии Народного Хурала сообщил и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.

Модернизация произведена согласно приказу министерства транспорта России, который гласит о том, что с 1 июля 2012 года эксплуатация самолетов АН-24 и ряда других будут запрещены, если они не будут оборудованы современными системами раннего предупреждения приближения к поверхности земли.

- Так, правительством Бурятии в целях сохранения авиаперевозок в Северные районы республики принято решение о предоставлении авиакомпании «Бурятские авиалинии» субсидии в виде компенсации части затрат на оборудование самолетов этими системами. В настоящее время авиакомпания завершила установку приборов. Воздушное сообщение с севером прервано не будет, - отметил Козлов.

Сегодня компания «Бурятские авиалинии» имеет четыре самолета АН-24 и пять вертолетов МИ-8. Также разрабатывается бизнес-план по приобретению двух самолетов Л-410. По словам Козлова, по сравнению с другой техникой они имеют меньшую пассажировместимость. Соответственно это должно обеспечить максимальную наполняемость салона и сделать пассажирские перевозки менее убыточными. Для удобства пассажиров также увеличится частота полетов местных авиалиний.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^