$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2012, 08:48

baikal-daily.ru

В аэропорту «Байкал» планируют открыть магазин duty-free

Аэропорт «Байкал» ждут перемены после реконструкции. В связи с нарастающим международным пассажиропотоком в аэропорте появятся не только современный пункт пропуска, но и неотъемлемая часть международных терминалов – магазин дьюти-фри. А пока аэропорт наращивает число международных авиарейсов – накануне был выполнен рейс в Пекин.

16 июня авиакомпанией «S7 Airlines» выполнен первый регулярный международный рейс по маршруту Улан-Удэ – Пекин. Рейсы будут выполняться с периодичностью два раза в неделю на самолёте Boeing 737-800, оснащенный салонами экономического и бизнес-класса.

Рейс S7 521 Улан-Удэ – Пекин вылетает каждые понедельник и субботу в 23:45 и прибывает в столицу Китая – в 01:30 по местному времени. Вылет обратного рейса S7 522 – по вторникам и воскресеньям в 02:20, прибытие в Улан-Удэ – в 06:20.

Таким образом, аэропорт «Байкал» теперь обслуживает международные рейсы в пять стран: Китай, Турцию, Монголию, Вьетнам и Тайланд. Хотя вылеты в Бангкок прекращены на лето в связи с сезонным падением спроса.

- Мы немного опоздали с открытием пекинского рейса. Это связано с затянувшимися переговорами с авиакомпаниями, - сообщил директор аэропорта «Байкал» Александр Ленцов. – Мы планировали начать летать с «Руслайном», но с ними у нас не получилось. «S7» тоже получилось поздновато. Так что мы не сильно надеемся, что к нам пойдёт турист из Пекина, может только в августе. Но к следующему году, я надеюсь, у туристов будет пользоваться популярностью данное направление.

В связи с растущим международным пассажиропотоком, аэропорт планируют оборудовать магазином Duty-free. Но, как пояснил Александр Ленцов, сделать это в нынешнем году вряд ли удастся.

- Проблема в чём, есть «точка безубыточности» когда duty-free всё же открывается. То есть, необходим определённый пассажиропоток, - говорит директор аэропорта «Байкал».

- При этом нам нужно понимать, что тот ремонт, который мы сейчас сделаем, для улучшения пропускной способности пассажиров по международному сектору, на сегодняшний момент он ещё не закончен. Будет закончен, надеюсь к первому августа. Если в конце этого года его не откроем, то я думаю, что до лета следующего года процентов 90, что мы его сделаем.

Александр Ленцов также подчеркнул, что место для магазина уже есть, однако его открытие находится на стадии переговоров. Как отметил директор аэропорта, всё дело в том, что магазин может организовать лишь специальная компания из Москвы, которая специализируется на этом виде бизнеса. Рядовым же предпринимателям осуществить это вряд ли получится.

Также стоит отметить, что улан-удэнский аэропорт закупил специальный погрузчик, который призван ускорить обслуживание пассажиров. Грузоподъёмностью семь тонн, он способен загружать на борт самолёта крупногабаритные грузы. Как обещает руководство аэропорта, в купе с переоборудованным международным сектором, это позволит сократить время обслуживания одного рейса в два раза, примерно до двух с половиной часов.

Напомним, стоимость ремонта аэропорта в Улан-Удэ составит около 214 миллионов рублей. Обновлённое здание оснастят пунктами пограничного и таможенного контроля, а также узлом спецсвязи пограничной службы ФСБ России.

В подвале будут подсобные помещения службы контроля, на первом этаже - помещения Таможенной службы, залы получения багажа и таможенного контроля, блок помещений санитарно-карантинного пункта и места для сотрудников ветеринарного и фитосанитарного контроля.

На втором этаже расположатся залы ожидания, зал транзитных пассажиров, консульский пункт, зона предполётного контроля, а также VIP и президентские комнаты.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 19 июня 2012, 14:17

    тумэн-урагшаа   Ответить

     

    Мы рад будем Кызыл и Элисту откроет авиалинию.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^