$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2012, 10:01

baikal-daily.ru

«Байкалфарм» попал в водочную пирамиду

Несколько лет на Южном Урале вела деятельность и процветала группа коммерсантов, умудрившихся «кинуть» десятки своих деловых партнеров от Алтая до Северного Кавказа на сумму более чем в миллиард рублей. В эпизодах дела присутствует и бурятский «Байкалфарм», сообщает «МК-Урал».

Как рассказывает бывший сотрудник фирмы, «кинувшей» своих партнёров, Николай Алботов, с начала 2006 года он начал работать в компании ЗАО «МариС», которая занималась оптовыми и розничными поставками алкогольной продукции на Южный Урал.

География контрактов компании впечатляла: в материалах уголовного дела содержится справка, согласно которой «МариС» вел дела с десятками компаний из Подмосковья, Северного Кавказа, Алтая, Барнаула, Ишима, Бурятии и других регионов.

Получив товар на реализацию, они реализовывали его через собственную розничную сеть, однако с поставщиками рассчитываться не спешили. А если и рассчитывались, то за счет новых кинутых контор и коммерсантов. Получилась торговая пирамида по принципу «МММ».

По данным «МК-Урал», финансы в пирамиде «МариС» гуляли сразу по нескольким направлениям и фирмам, в том числе ООО «Уральская торгово-промышленная компания», ОАО «Байкалфарм» и ООО «Исток-Урал».

Правоохранительные органы в свою очередь возбудили уголовное дело не сразу. Кроме того, взявшаяся за расследование дела следователь неоднократно выносила решения о приостановлении предварительного следствия.

Сначала она нарвалась на дисциплинарное взыскание, а затем в отношении нее было открыто уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

По мнению Николая Алботова, владелец «МариСа» обладает связями в органах внутренних дел.

Начиная с момента обращения в правоохранительные органы в 2009 году, и по сей день сбором доказательной базы занимался сам Николай Алботов, который также пострадал от действий руководства «МариСа».

Выяснилось, что у компании есть многомиллионная задолженность перед бюджетом, а также перед многочисленными поставщиками.

Стоит отметить, что дело расследовалось в отношении неких «неустановленных лиц», хотя из материалов самого уголовного дела следует целый перечень ответственных персон «МариСа», которые заключали договоры, а потом годами не платили ни по ним, ни налоги в бюджет.

Далее, в ходе возбужденного исполнительного производства были опечатаны склады с продукцией «МариСа». Однако, судебный пристав, которую в настоящий момент подозревают в сговоре с руководством «МариСа», неожиданно для всех позволила вывезти арестованную винно-водочную продукцию со складов.

Сейчас этот эпизод расследуется службой собственной безопасности судебных приставов.

- Я не могу понять одного, - говорит Николай Алботов, - почему, если есть материалы конкретного уголовного дела, если есть решения судов, если есть подозреваемые, все происходит так, как происходит? Почему группа лиц, занимавшаяся мошенничеством, обманывавшая в том числе и государственные органы – они не платили налоги, – почему она не привлекается к ответственности? Что или кто мешает сделать это правоохранительным органам Челябинска?

В данный момент правоохранительными органами подготавливается доказательная база, которая будет передана в суд, сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на «МК-Урал».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^