β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2012, 18:06

infobaikal.ru

«Бурятнефтепродукт» не видит перспективы иска УФАС по разделению компании

Гендиректор «Бурятнефтепродукта» Евгений Сорокин заявил, что не видит перспектив у иска антимонопольной службы. Напомним, в марте УФАС подало иск в Арбитражный суд Бурятии с предложением разделить ОАО «Бурятнефтепродукт» на две компании – оптовую и розничную. Пока рассмотрение дела отложено в связи с незавершёнными судебными тяжбами между ведомством и компанией.

По мнению специалистов Бурятского УФАС разделение компании на две части позволит сделать более прозрачными сделки с ГСМ как внутри компании, так и в целом на рынке Бурятии. Как отметили весной в антимонопольном органе, это первый подобный прецедент в стране.

- Поскольку монополистическая деятельность осуществлялась «Бурятнефтепродуктом» более трёх раз в течение трёх лет, у антимонопольного органа есть право обратиться с иском в суд о разделении такого хозсубъекта, - пояснила тогда начальник отдела по контролю антимонопольного и рекламного законодательства Елена Баргаева. – Требование Бурятского УФАС было о реорганизации ОАО «Бурятнефтепродукт» в форме выделения.

УФАС предлагает оставить за «Бурятнефтепродуктом» только розничную торговлю топливом, а оптовые продажи оставить за вновь образованным юридическим лицом.

По словам антимонопольщиков, сейчас достаточно сложно доказывать нарушения законодательства внутри компании-монополиста, поскольку она работает на двух смежных рынках.

- Мы готовы к тому, что судом в исковом требовании нам будет отказано. В любом случае, мы считаем, что даже если мы обозначим проблему таким образом – это уже шаг вперёд, - добавила руководитель Бурятского УФАС Елизавета Потапова, добавив что в данный момент в российском законодательстве нет достаточной правовой базы для подобных действий, однако ФАС России уже подготовила соответствующие законопроекты для рассмотрения в Госдуме.

Как сообщил сегодня гендиректор ОАО «Бурятнефтепродукт» Евгений Сорокин, в России уже были случаи, когда компании работали раздельно на оптовом и розничном рынке, однако это никак не повлияло на их деятельность.

- На мой взгляд, этому иску придаётся слишком много внимания. Каких-либо изменений в работе это в любом случае не принесло бы. Кроме того, современное законодательство не позволяет такого разделения. Поэтому, на мой взгляд, перспективы этого иска ничтожны, - заявил гендиректор ОАО «Бурятнефтепродукт» Евгений Сорокин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^