$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 16:46

Владимир Якунин: Выкуп доли в ТГК-14 у Березкина было вынужденным решением для РЖД

ОАО «РЖД» выкупило долю бизнесмена Григория Березкина в мажоритарии ТГК-14 и хочет найти нового партнера для генкомпании или продать весь свой пакет в ней, сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Основным акционером ТГК-14 является ООО «Энергопромсбыт» (51% принадлежало РЖД, 49% - группе ЕСН), которое владеет 83,6% генерирующей компании. Во втором полугодии 2011 года РЖД, после расчетов по займам, потеряли контроль над ОАО «ТГК-14», их доля сократилась до 39,8%.

«Мы действительно выкупили этот пакет (долю Березкина в мажоритарии ТГК-14 – ред.) в надежде, что на удастся приобрести другого партнера или желающего приобрести эту генерирующую мощность для того, чтобы решить проблему социальную в регионе и закрыть все аспекты экономические, которые у нас в связи с этим возникают», - сказал Якунин журналистам в кулуарах VII международного ж/д форума в Сочи.

При этом он отметил, что выкуп доли у Березкина было вынужденным решением для РЖД.

«Это решение является несколько вынужденным для нас, потому что выступаем там соучредителем. К сожалению, мы, ОАО «РЖД», не имело реальной возможности влиять на развитие инвестиционной программы, модернизацию... И партнеры приняли решение о том, что будет лучше, если мы несколько изменим схему работы», - сказал глава РЖД.

Говор о дальнейшей судьбе пакета в мажоритарии ТГК-14, Якунин сказал, что окончательного решения пока не принято.

ТГК-14 владеет ТЭС в Бурятии и Забайкальском крае. Это самая маленькая из ТГК, установленная электрическая мощность всех станций составляет 639 МВт. Уставный капитал ТГК-14 составляет 1,357 миллиарда рублей и разделен на 1,357 триллиона обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля.

Чистый убыток ОАО «ТГК-14» в первом квартале 2012 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) вырос в 18,4 раза по сравнению с тем же периодом 2011 года и составил 678,1 миллиона рублей, сообщает агентство экономической информации "Прайм".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^