$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2012, 10:58

В филиале ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» определили «Лучших по профессии»

Соревнования профессионального мастерства служб изоляции и защиты от перенапряжения и испытаний прошли с 22 по 24 мая на базе учебно-тренировочного полигона производственного отделения Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

Подготовка к испытаниям в филиале началась сразу после выхода приказа о соревнованиях бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования. Конкурс «Лучший по профессии» состоял из шести этапов, в ходе которых сотрудники должны были продемонстрировать свои знания и практические навыки по диагностике оборудования.

Одним из этапов соревнований была проверка знаний правил технической эксплуатации электрических сетей, нормативно-технической документации, охраны труда, пожарной безопасности. Отдельный блок был посвящен психофизиологической надежности персонала, включающий этап освобождения пострадавшего от действия электрического тока в ячейке 10 кВ КТП и оказание первой медицинской помощи. И самое главное – практические задания: профилактические испытания отдельно установленного герметичного трансформаторного ввода 110 кВ, испытания трансформатора, определение места повреждения в КЛ 10 кВ, измерение сопротивления заземляющего устройства ПС.

«Главная особенность этих соревнований в том, что они проходят впервые. - говорит главный инженер филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» Александр Анакин. – Соответственно, впервые мы во всех производственных отделениях производили отбор специалистов с учетом стажа и опыта работы. Но цель, не только выявить лучших, а еще раз напомнить командам, что приоритетом в работе всегда должна быть безопасность выполнения работ.

По итогам соревнований судейская коллегия определила победителей в командном зачете. Ими стали представители Производственного отделения Байкальские электрические сети показав лучший результат на 4 из 6 этапов. В индивидуальном зачете «Лучшим мастером» стал ведущий инженер службы изоляции и защиты от перенапряжения и испытаний ПО ЦЭС Дамба Дашиев,  «Лучшим инженером по испытаниям» - инженер II категории службы изоляции и защиты от перенапряжения и испытаний ПО БЭС Евгений Климович, «Лучший электромонтер» - электромонтер по испытаниям и измерениям ПО БЭС Виктор Бурдуковский. Также специальными памятными призами была отмечена лучшая судейская бригада. А команда, занявшая первое место, будет защищать честь филиала «Бурятэнерго» на соревнованиях ОАО «МРСК Сибири», которые пройдут в июле в г. Красноярск.

Источник:

Отдел по связям с общественностью Филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^