$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2012, 17:37

kurorts.com.ua

Бурятию и Вьетнам связал прямой авиарейс

Авиакомпания «Nord Wind» начала сегодня выполнение чартерных рейсов Улан-Удэ - Камрань на лайнере «Боинг- 767-300». С июня этот же перевозчик открывает направление Улан-Удэ - Анталья (Турция), ранее он начал полеты Улан-Удэ-Бангкок (Таиланд).

«Воздушное сообщение республики с популярными у россиян зарубежными курортами стало возможным благодаря кардинальным изменениям, произошедшими в международном аэропорту Байкал (Улан-Удэ). Это позволило открыть регулярные международные рейсы из Улан-Удэ в Монголию и КНР (Маньчжурия). В июне открывается рейс на Пекин. Далее - планируются полеты из Бурятии в Сеул и Токио», - рассказали в Минтрансе Бурятии. В 2012 году в рамках федеральной целевой программы «Госграница РФ» на обустройство и оснащение пункта международного пропуска аэропорта Байкал выделено 215 млн рублей.

Как сообщил генеральный директор аэропорта Александр Ленцов, «в прошлом году воздушная гавань столицы Бурятии обслужила 187 тысячу пассажиров, в этом году планируется рост потока до 250 тысяч пассажиров». При этом компания «Метрополь», управляющая аэропортом, ставит своей целью достичь показателя 500 тысяч пассажиров к 2015 году. Аэропорт Байкал должен стать ключевым транспортным узлом туристической зоны «Байкальская гавань», которая создается на восточном побережье озера с расчетом на ежегодное прибытие не менее 1,8 млн туристов. А также - как новые «транспортные ворота» из зарубежной Азии в Россию. За год в развитие аэропорта направлено 240 млн рублей инвестиций. До 2014 года объем вложений составит свыше 1 млрд рублей. Кроме того, прорабатывается возможность создания в аэропорту Байкал особой экономической зоны портового типа.

Сейчас из аэропорта Улан-Удэ до городов России летают лайнеры российских авиакомпаний «Аэрофлот», «S7», «Якутия», «Трансаэро», «ИрАэро». После долгого перерыва появились рейсы до Новосибирска, Якутска, Читы, Красноярска, Хабаровска, Благовещенска. А до Москвы этим летом впервые в истории из Улан-Удэ выполняются полеты во все три аэропорта столицы России - Домодедово, Шереметьево, Внуково. Монгольская авиакомпания «Eznis Airways» летает по маршруту Улан-Удэ-Улан-Батор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^