$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2012, 17:27

Собственный капитал БайкалБанка превысил миллиард рублей

21 мая 2012 год Национальный банк Республики Бурятии зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций Банка. По закрытой подписке размещено дополнительно 1200000 шт. обыкновенных акций банка, номинальной стоимостью 50 рублей. (15% от уставного капитала) Участие в дополнительной эмиссии принял старейший банк-партнер Байкалбанка - Судостроительный Банк.

Тем самым Байкалбанк расширил состав организаций-участников банка, с которыми планирует реализацию совместных банковских продуктов и программ не только в Бурятии, но и на межрегиональном уровне. Так, уже в марте текущего года совместно с Судостроительным Банком успешно был размещен второй выпуск Золотого облигационного займа БайкалБанка в объеме 80 млн. рублей.

Вместе с тем, в БайкалБанке не подтвердили информацию о покупке Судостроительным банком контрольного пакета акций.

«Как и любая кредитная организация, мы заинтересованы в увеличении уставного капитала и открыты для сотрудничества с добросовестными партнерами в целях  развития бизнеса БайкалБанка как единственного самостоятельного кредитного учреждения Бурятии, - подчеркнули в пресс-службе банка. – Поэтому мы исключительно положительно оцениваем приобретение 15-процентной доли Судостроительным банком и рассматриваем это как привлечение инвестиций в экономику республики. Вопрос об увеличении доли Судостроительного банка в уставном капитале БайкалБанка не стоит.

Одновременно с увеличением уставного капитала БайкалБанка вырос его собственный капитал. Теперь он составляет более 1 млрд. руб. По данным ИА «Банки.ру», активы нетто БайкалБанка в мае текущего года выросли до 9 млрд. 160 млн. руб. В рейтинге российских банков по величине активов БайкалБанк поднялся за месяц на девять пунктов. Соотношение активов и собственных средств банка полностью соответствует нормативным требованиям по достаточности капитала. Росту капитализации наряду с привлеченными средствами в рамках дополнительной эмиссии способствовала и полученная банком прибыль.

Достигнутый уровень собственного капитала позволит БайкалБанку принять участие в выпуске и обслуживании универсальных электронных карт жителей Бурятии».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^