β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2012, 13:34

Георгий Березкин (в центре)

Георгий Березкин избавился от ТГК-14

25 мая стало известно, что группа компаний ЕСН, владельцем которой является известный российский бизнесмен Георгий Березкин, из вышла состава акционеров ТГК-14. Пока не известно, осталось ли акционером ОАО «РЖД». Вполне возможно, что именно российские железные дороги и купили основной пакет акций читинской генерирующей компании.

Слухи о том, что владелец ТГК-14 намерен избавится от акций компании, появились еще в прошлом году. В сентябре прошлого года актив компании был выставлен на торги, однако покупателя на убыточное предприятие долго не было.

В ТГК-14 факт смены собственника подтверждают, но от официальных комментариев пока отказываются. По сообщению представителей компании, официальная информация о новом владельце станет известна не раньше середины июня - после того, как пройдет встреча всех акционеров.

Напомним, ранее более 83 процентов уставного капитала ТГК-14 принадлежали ООО «Энергопромсбыт» – консорциуму ОАО «РЖД» и группы компаний ЕСН.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^