$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2012, 10:31

mediaport.ua

«Байкальские коммунальные системы» приобретут оборудование на 11 млн. рублей

Новейшее насосное оборудование позволит качественно улучшить работу системы водоснабжения Левобережной части Улан-Удэ. Масштабный проект по развитию и водоснабжению мкр. Солдатский, Сокол, Заречный, Сокол, в которых проживают 38700 жителей, начал реализовываться в 2010 году. Совещание по этому вопросу под председательством мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева прошло в администрации Улан-Удэ.

Проект реализовывается в 7 этапов. В 2010 году была разработана проектно-сметная документация. Срок окончания – 2025 год. По его завершению планируется довести мощность системы водоснабжения до 15 тысяч кубометров качественной питьевой водой в сутки.

Первый этап – строительство сетей протяженностью 4 км. 932 м. от имеющейся системы водоснабжения в мкр. Исток.

Второй этап – продолжение строительства – 3 км. 527 м.

Третий этап – расширение существующей станции 2-го подъема.

Четвертый этап – строительство водозаборных сооружений, к существующим 6-ти добавятся еще 3.

Пятый этап - строительство 3 км. 300 м. сетей

Шестой этап – строительство двух линий водовода, прокладка специальных труб – 943 м.

Седьмой этап – строительство контррезервуара.

17 мая состоялось открытие водовода в поселке Солдатский. Общая протяженность водовода составляет 4 км 800 м., он объединяет микрорайоны Солдатский, Заречный и Степной. Более 15 тысяч жителей будут обеспечены чистой питьевой водой соответствующей всем санитарным требованиям. По трассе водовода установлено 5 водоколонок и 12 пожарных гидрантов.

Строительство столь важного коммунального объекта было начато ОАО «Водоканал» в 2010 году. С приходом в Улан-Удэ ООО «Байкальские коммунальные системы» строительство водовода перешло в компетенцию новой компании. На строительство было потрачено 26 млн. рублей. Источником живительной влаги служат подрусловые воды р. Селенга, поднимаемые с глубины 90-100 м. на водозаборные сооружения АРЗ, расположенные в окрестности п. Поселье. В состав водозабора входит 6 скважин с глубинными насосами типа ЭЦВ. Производственная проектная мощность водозабора составляет 4, 9 тыс. м³. в сутки.

 На совещании поднимался вопрос дальнейшего осуществления проекта. По словам генерального директора «Байкальских коммунальных систем» Юрий Прозорских, совет директоров ОАО подтвердил, что будет выделено 11 млн. рублей для приобретения в лизинг насосного оборудования. Оно позволит нормально функционировать новой системе водоснабжения при следующем увеличении нагрузки.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 7 июня 2012, 09:04

    Ха ! приобретут ! А за чей счет ? Конечно же жителей !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^