β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2012, 14:22

infpol.ru

В 2012 году через аэропорт Улан-Удэ должны пройти 250 тысяч пассажиров

Через аэропорт Улан-Удэ пройдет 250 тысяч пассажиров. Об этом 23 мая заявил гендиректор аэропорта Байкал Александр Ленцов. - В прошлом году мы обслужили 187 тысяч пассажиров, - отметил Ленцов. – В этом году уже идем с ростом на 40 процентов. Думаю, по итогам года через аэропорт пройдет 250 тысяч пассажиров. По его словам, ГК «Метрополь», купив аэропорт Улан-Удэ в прошлом году, поставило цель: через три года увеличить пассажиропоток до 500 тысяч человек в год.

- Уверен, мы достигнем этой цифры в 2014 году, - сказал Александр Ленцов.

Аэропорт привлек компанию Lufthansa Consulting, которая к концу 2012 года профессионально оценит перспективы развития аэропорта Байкал.

- Немцы посмотрят перспективы развития аэропорта, - рассказал Ленцов. – Оценят, что нам нужно для развития, что нужно, чтобы стать интересными для авиакомпаний.

«Десант» из Германии высадится в аэропорту Байкал в начале июня. - Пока мы выслали им те предварительные данные, которые затребовали специалисты Lufthansa Consulting, - отметил Ленцов. По его словам, работу немецкие консультанты должны выполнить за 6 месяцев.

- То есть к концу года мы будем иметь полный доклад о наших перспективах, - сообщил гендиректор. Ленцов отметил, что пока не может сказать, насколько доклад будет доступен для СМИ.

Руководство аэропорта также прилагает усилия по открытию новых рейсов.

Так, с 16 июня до Пекина начинает летать авиакомпания S7 Airlines. Рейсы будут выполняться в 23.45 по местному времени на Boeing 737-800 по понедельникам и субботам (обратные – вторник и воскресенье). В Пекин же собирается летать авиакомпания «РусЛайн», которая сейчас выполняет полеты по маршруту Улан-Удэ-Маньчжурия.

28 мая состоится первый чартерный рейс авиакомпании NordWind до Камрани (Вьетнам). NordWind этим летом также будет раз в две недели летать в Анталью (Турция).

- Возможно, сохраним на лето Бангкок, так как количество пассажиров не уменьшается, - отметил Ленцов.

В перспективе возможно открытие рейсов из Улан-Удэ до Сеула и Токио.

- Не знаю, успеем ли мы с Токио в этом году, но с Сеулом - есть и авиакомпания, и пассажиропоток, - отметил Александр Ленцов.

Открытие новых рейсов в страны Азии – один из приоритетов в развитии улан-удэнского аэропорта Байкал. Аэропорт Байкал позиционируется как ворота из Азии в России, пояснил Ленцов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^