$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2012, 14:45

ntm-tv.ru

Руководство «Водоканала» отрицает возможность приватизации предприятия

Гендиректор «Байкальских коммунальных систем» и «Водоканала» Юрий Прозовских прокомментировал появившиеся в последнее время слухи о приватизации предприятия. По его словам, подобные планы руководством не рассматривались.

- Мне о планах по приватизации ничего не известно. По крайней мере, у нас есть договор аренды на 25 лет. Я думаю, что, если бы обсуждались какие-то планы по приватизации, мы бы об этом знали, - подчеркнул на брифинге в администрации гендиректор «БКС» и «Водоканала» Юрий Прозовских.

Он также подчеркнул, что вопрос поднимался лишь некоторыми представителями трудового коллектива.

- Вопрос возник в ходе споров внутри трудового коллектива и озвучен был озвучен его же представителями. С нашей стороны никаких документов и намёков не было. Есть федеральное законодательство, которое напрямую это запрещает, - подтверждают в администрации.

- Я не принимаю решения о приватизации «Водоканала». Сейчас однозначно я не могу сказать. Решение принимает не один человек, там целая процедура, поэтому пока я не могу сказать, будет или не будет приватизация, - подчеркнул, в частности, заместитель мэра – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (10)

  • 22 мая 2012, 15:09

     

    Что за бред? Водоканал уже приватизирован. Он уже ОАО "водоканал" а не МУП. Че за муть гнилую льют в уши горожанам? Город уже лишился муниципального предприятия по водоснабжению и водоотведению жилых домов и промышленных потребителей. Сейчас идет речь о том что ООО "БКС" пытаются взять под контроль арендодателя в лице ОАО "Водоканал", чтобы проводить махинации с платежами аренды за арендуемое имущество. Точнее там уже наворочено столько что не расхлебать с арендой имущества. Плюс в будущем получить контроль над средствами которые придут из федерального бюджета на модернизацию городских очистных сооружений по программе защиты Байкала. Почему коллектив так резко против Прозовских? Потому что он поставлен директором Водоканала для того чтобы закончить развал ОАО "Водоканал" как самостоятельного предприятия. Нет речи о банкротстве или приватизации, есть речь об установлении полного контроля над Водоканалом. Контролировать и доить арендодателя. Вот цель БКС. Город уже доят успешно, вон статейки начали проявляться с недовольными возгласами.

  • 22 мая 2012, 15:21

     

    "- Вопрос возник в ходе споров внутри трудового коллектива и озвучен был озвучен его же представителями. С нашей стороны никаких документов и намёков не было." Слова господина Прозовских. Да вот только про документ он лукавит. Был документ. Уведомление о сокращении розданное всем бухгалтерам и части инженерного персонала. Нет персонала который может и должен разбираться с вопросами об оплате аренды, нет и проблем. ООО "БКС" сами себе будут определять размер арендной платы за используемые ресурсы. Они же не дураки начислять так как это будет выгодно ОАО "Водоканал" и городу.

  • 22 мая 2012, 22:54

    Знаешь в чем сила Прозовских ? В правде.   Ответить

     

    Ложь кредо РКС-БКС. Очередная ложь Прозовских, какой наивный, не знал, что водоканал давно приватизирован и имеет в собственности падаренное мэром и горсоветом муниципальное имущество в несколько млрд. руб. Ложь от Прозовских, что коллективный договор подписан. Ложь от Прозовских, что конфликт урегулирован. Ложь от Прозовского, что

    90% требований работников ОАО "Водоканал" удовлетворены. Правда в том, что коллектив ОАО "Водоканпал" не подписал коллективный договор ухудшающий социально-экономическое положение работников. Правда в том, что коллектив ОАО "Водоканал" обратился в прокуратуру по защите трудовых прав и законных интересов работников. Правда в том, что 11 июня истекает срок рассмотрения вывдвеннутых экстренной конференцией требований. В случае отказа акционера в удовлетворении требований коллектив вступает в коллективный трудовой спор. Правда в том, что коллектив выходит на забастовку.

    23 мая 2012, 18:04

    qwerty   Ответить

     

    А вот это уже веселее. Тем более, народ уже прочувствовал бардак новых "хозяев" - история с гнойной палочкой и хлорированием воды еще свежа в памяти. Давите этих буржуев. Народ поддержит, ведь если буржуи победят, то все население будет платить за воду во много раз больше. И так тарифы растут безостановочно.

    23 мая 2012, 22:06

     

    Работники предприятия водоснабжения разве имеют право на забастовку?

  • 23 мая 2012, 23:05

    ОАО Водоканал   Ответить

     

    В свое выходное время. Правильно оформи, хоть на площади Советов.

    24 мая 2012, 00:26

     

    11 подают уведомление и с 18 начинают?

    24 мая 2012, 19:25

     

    Готовим ведра и тазы

  • 24 мая 2012, 22:37

     

    Ага и горшки.

  • 27 мая 2012, 01:26

    "111

    Что за бред? Водоканал уже приватизирован. Он уже ОАО "водоканал" а не МУП. Че за муть гнилую льют в уши горожанам? Город уже лишился муниципального предприятия по водоснабжению и водоотведению жилых домов и промышленных потребителей."

    поддержу вот этого оратора

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^