β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2012, 17:55

korobtara.ru

Владимир Гейдебрехт: Селенгинский ЦКК на грани банкротства

1,3 млрд. рублей кредиторской задолженности и 500 млн. рублей дебиторской задолженности числится за Селенгинским целлюлозно-картонным комбинатом (СЦКК) в Бурятии. Об этом сообщил депутат Народного Хурала Бурятии, член комитета по социальной политике Владимир Гейдебрехт, в прошлом – сам директор этого предприятия.

Администрация Селенгинского района, отметил он, отвечая на депутатский запрос, сообщила, что комбинат имеет большие долги по пенсионным отчислениям и налогам, его дебиторская задолженность меньше в два с половиной раза кредиторской. «Такое положение дел уже говорит о труднейшем положении целлюлозно-бумажного комбината, сегодня он находится на грани банкротства», - подчеркнул Гейдебрехт. По его информации, активы комбината готовятся для продажи ОАО «Иркутскэнерго».

- Руководство поясняет, - сообщил Гейдебрехт, - что родственные структуры после слияния будут способствовать развитию. Но подобные истории уже были. Так, в результате слияния с энергетической компанией полностью прогорел Амурский ЦКК - энергетики их подавили. И складывается такое впечатление, что руководство Селенгинского ЦКК стремится к такому же итогу. Почему так происходит, трудно объяснить.

За всеми существующими проблемами, отметил депутат, не видно, что предприятие постоянно ведет модернизацию производства и диверсификации. По словам Гейдебрехта, комбинат имеет огромный потенциал в этом отношении, но все это крутится в одной монопродукции, объем производства за два года не вырос, а, наоборот, сократился.

- Все структуры комбината выражают тревогу. Ни у кого нет ответа на вопрос «что будет завтра?», у жителей Селенгинска нет уверенности, что завтра у них будет работа. Если предприятие прекратит свое существование, то за бортом окажется порядка 16 тыс. человек. В итоге Бурятия получит еще один депрессивный поселок, - резюмировал он.

На ОАО «СЦКК» на момент публикации этого материала от каких-либо комментариев отказались.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^