$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2012, 17:55

korobtara.ru

Владимир Гейдебрехт: Селенгинский ЦКК на грани банкротства

1,3 млрд. рублей кредиторской задолженности и 500 млн. рублей дебиторской задолженности числится за Селенгинским целлюлозно-картонным комбинатом (СЦКК) в Бурятии. Об этом сообщил депутат Народного Хурала Бурятии, член комитета по социальной политике Владимир Гейдебрехт, в прошлом – сам директор этого предприятия.

Администрация Селенгинского района, отметил он, отвечая на депутатский запрос, сообщила, что комбинат имеет большие долги по пенсионным отчислениям и налогам, его дебиторская задолженность меньше в два с половиной раза кредиторской. «Такое положение дел уже говорит о труднейшем положении целлюлозно-бумажного комбината, сегодня он находится на грани банкротства», - подчеркнул Гейдебрехт. По его информации, активы комбината готовятся для продажи ОАО «Иркутскэнерго».

- Руководство поясняет, - сообщил Гейдебрехт, - что родственные структуры после слияния будут способствовать развитию. Но подобные истории уже были. Так, в результате слияния с энергетической компанией полностью прогорел Амурский ЦКК - энергетики их подавили. И складывается такое впечатление, что руководство Селенгинского ЦКК стремится к такому же итогу. Почему так происходит, трудно объяснить.

За всеми существующими проблемами, отметил депутат, не видно, что предприятие постоянно ведет модернизацию производства и диверсификации. По словам Гейдебрехта, комбинат имеет огромный потенциал в этом отношении, но все это крутится в одной монопродукции, объем производства за два года не вырос, а, наоборот, сократился.

- Все структуры комбината выражают тревогу. Ни у кого нет ответа на вопрос «что будет завтра?», у жителей Селенгинска нет уверенности, что завтра у них будет работа. Если предприятие прекратит свое существование, то за бортом окажется порядка 16 тыс. человек. В итоге Бурятия получит еще один депрессивный поселок, - резюмировал он.

На ОАО «СЦКК» на момент публикации этого материала от каких-либо комментариев отказались.

Комментарии (20)

  • 17 мая 2012, 19:59

    наблюдатель   Ответить

     

    почему же? наоборот,до все понятно почему так происходит.

    Селенгинский ЦКК методично уничтожается. В России вообще уничтожается производство, уничтожается рабочий класс.

    Российский рынок бумаги контролируется американской International Paper, и британско-голландской Mondi. Структуры Дерипаски, управляющие Байкальским ЦБК, и Селенгинским особо погоды не делают.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%CF%CA_%CA%EE%ED%F2%E8%ED%E5%ED%F2%E0%EB%FC_%CC%E5%ED%E5%E4%E6%EC%E5%ED%F2

    Надо полагать, скоро продадут оставшиеся ЦКК иностранцам. Можно сказать, страну практически уже продали.

    Хотя строили Селенгинский ЦКК всей страной, вот историю почитайте: http://sckkbur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=36

    А теперь это все частная собственность. Неплохо народ обули прихватизаторы.

    Что же, ждем событий масштаба расстрела рабочих на Ленских приисках. Может тогда народ наконец очнется и начнет уничтожать паразитов захвативших страну.

    20 мая 2012, 18:47

    читательница   Ответить

     

    Я честно говоря не понимаю скулеж Гейдебрехта. Сам же продал предприятие Дерипаске - на последних выборах в НХ был самым богатым депутатом от СР - 98 млн. рублей состояние. И что, после этого он болеет за предприятие. за людей? Не верю в эти крокодиловы слезы

  • 17 мая 2012, 21:05

     

    Так то район Кабанский а не Селенгинский.... Автор, исправте.

    18 мая 2012, 07:51

     

    Ещё один ляп: комбинат картонный, а у Гейдебрехта он - бумажным стал ...

  • 17 мая 2012, 23:51

     

    Что ж тогда продал-то? Может если закроется и к лучшему, с экологией получше дела будут.

  • 18 мая 2012, 09:06

    Лариса Иванова   Ответить

     

    И судьба населения Селенгинска - коту под хвост? И району каюк. Комбинат - главный налогоплательщик. Уже все почуствовали, что СЦКК не заплатил в бюджет района. Всем так хреновенько стало...

    В.Наговицыну надо браться всерьёз за этот вопрос, тянуть некуда.

    25 мая 2012, 20:04

    Читательница   Ответить

     

    Почему-то тут нет Бато Багдаева с его заявлениями БРО КПРФ к НХ РБ. Все дискус пошел бы веселее.

  • 18 мая 2012, 10:19

     

    "Тут не прокладку, тут всю систему менять надо". Гарантирую - СЦКК уничтожат. Дело в самой капиталистической системе.

  • 18 мая 2012, 15:56

    Ника   Ответить

     

    Селенгинский ЦКК закроют, а куда рабочие на улицу, Производство необходимо развивать, а мы оставшееся закрываем. Господин Гейдебрех необходимо развивать свое детище

    а Вы второй раз его предаете...

  • 18 мая 2012, 16:25

    вопрос   Ответить

     

    "а Вы второй раз его предаете."

    Сами то поняли , что сказали? Матчасть поучите, или мозгов хватает только "мышкой" в одну сторону передвигать.

  • 18 мая 2012, 16:30

    миха   Ответить

     

    У "нашей" компрадорской власти нет задачи развивать производство. Задача - развалить, обанкротить и продать иностранцам. Что, собственно, и происходит. С этой задачей "наши" чиновники справляются.

    А иностранцам не нужна промышленно развитая колония, ведь это уже не будет колонией. Транснациональным корпорациям нужна отсталая страна, полностью зависимая от импорта любых товаров. Тогда они могут обменивать ресурсы "нашей" страны на стеклянные бусы.

    Зайдите в любой магазин, там не магазин а целый атлас:

    чеснок, яблоки, лук, огурцы, помидоры, капуста, картофель - все из Китая.

    яблоки, апельсины, мандарины и прочее - со всего мира, но только не из России.

    А уж промтовары практически все из Китая.

    У республики давно нет ничего своего: заводы и фабрики развалены, а помещения и территории разорваны на торговые центры, энергетика, ЖКХ - отданы на откуп частникам. А ведь энергетика и ЖКХ - это огромные деньги, собираемые со всего населения, и эти деньги уходят в частный карман. Чиновники просто прихватизировали эти лакомые куски в свои загребущие руки.

    ЛВРЗ принадлежит РЖД, Авиазавод принадлежит "Оборонпрому".

    Сельского хозяйства нету. Все эти мелкие фермеры не могут обеспечить запросы жителей республики, и никогда не могли.

    Что может мелкий фермер? Максимум мелкотоварное производство.

    Разве может мелкий фермер купить крупную технику, удобрения и семена в больших объемах? Нет. Ему придется брать кредит. И становиться рабом-крепостным у банка.

    В отличие от современного мелкого фермера советские колхозы обеспечивались реальной государственной помощью и в технике и в удобрениях и в семенах. Государство гарантированно закупало продукцию колхозов. Были такие "Заготконторы", кто помнит? И колхозы нашей республики в советское время практически полностью обеспечивали потребности республики в продовольствии.

    Зато теперь мы полностью зависим от импорта. Если устроить республике экономическую блокаду, то у нас очень быстро начнется голод, и цены на продовольствие быстро взлетят до небес.

    Если народ думает, что он проголосовал и избрал "своих" депутатов, то эти депутаты будут заботиться об интересах "своих" избирателях - то это очень наивный народ. В капиталистической системе что бы избиратель не выбрал - он гарантированно останется в дураках. Потому что капитализм - воровская система. А капиталистические выборы - игра в наперстки.

    19 мая 2012, 15:06

    Пенсионер   Ответить

     

    Миха! Ты совершенно прав в своих наблюдениях и выводах. К сожалению (а может и к счастью) точно такая же ситуция абсолютно во всех (во всех!!!) странах, которые есть на глобусе с название Земля. Может на обратной стороне Луны или на Марсе живут не при капиализме, но ведь согласись - нету ни одной коммунистической (социалистической) страны. Мы хотели построить - нам всё время как плохому танцору что-то мешало и не построили ничего. И заметь, проклятые китайцы, которые только что и умеют работать и работать, завалили своими товарами весь оставшийся мир. Может и нам надо водку пить завязывать и рукава для работы засучить, а не морочить голову себе и другим об общественно-политическом устройстве госудаства?

    20 мая 2012, 01:02

     

    колхозы нашей республики в советское время даже близко не обеспечивали потребности в продовольствии - завозилось все от фуража до мяса

    21 мая 2012, 10:13

     

    123, cсылочку пожалуйте, со своей стороны замечу, что в советское время каждое утро покупал свежее, самое НАТУРАЛЬНЕЙШЕЕ молоко с гормолзавода, куда его привозили с колхозов республики, и покупал овощи-фрукты в соответствующих магазинах, в Селенгинском районе облепихи было хоть завались, да и рядом с городом был "плодово-ягодный", на Верхней Березовке. А Унэгэтэйский до сих пор выпускает консервированные борщи, рассольники и кабачковую икру. Давайте конкретные ссылки, статистику, если есть конечно, а если нету, то не надо попусту болтать.

    21 мая 2012, 23:07

     

    Молоко и молочные продукты делались из смеси натурального и восстановленного с Украины, Беларуси. Зимой были многочасовые очереди в магазинах, не хватало порошка сухого.

    22 мая 2012, 02:41

     

    какой год?

    23 мая 2012, 21:36

     

    1977,78,79,80,81,82,83,84,85 ... до 92 года

  • 20 мая 2012, 12:04

    Местный   Ответить

     

    аКоллеги,

    интересный материал к вопросу "А что мы можем предложить взамен развитию индустриального общества?"

    Мне часто приходится задумываться над этим вопросом, особенно при выполнении нашим агентством ОВОСов для промышленных объектов.

    Все общественные обсуждения в рамках ОВОСов неизменно показывают, что мы не хотим иметь в наших городах и рядом, промышленные объекты, и даже проекты современных производств, внедряющих НДТ, вызывают наши протесты. Наши вузы в последние 15 лет наоткрывали большое количество факультетов по подготовке юристов, финансистов, экономистов... А современным производствам не хватает грамотных инженеров...

    Мы идем по пути, на котором уже далеко впереди другие страны, которые называют себя "развитыми странами", но привел ли этот путь эти страны к к развитию человеческого потенциала?

    Материал по ссылке, как мне кажется, раз об этом.

    С уважением,

    Елена Перфильева

    ИнЭкА

    http://forum-msk.org/material/society/9059833.html

    ....

    "....потребительство, деиндустриализация (пресловутый «постиндустриализм») и спекулятивно-финансовая экономика с развитием «культуры» электронных развлечений приводят к необратимой деградации нации. К атрофии мозгов. Невозможно сохранить качественное образование и науку там, откуда уходит реальное производство. Экономика услуг, развлечений и финансов – это новое варварство. И вот уже англичане, которые некогда славились как первостатейные инженеры, тоже обращаются в бесполезное и глупое стадо."

    «Самая быстрорастущая категория населения США – да и всего Запада – это неквалифицированные, нетрудостроенные и недовольные граждане, которые угрожают благосостоянию и экономическому положению страны. Любой экономической системе требуются опытные и прогрессивные работники, а они как раз очень быстро заканчиваются у западной экономики», - пишет Д.Мойо.

    Белые страны становятся подобием Африки. Причем мы можем точно показать, что успехи «постиндустриализма» (разрушения промышленности) сильно коррелируют с процессом варваризации и дебилизации белых. Например, в Англии число занятых в индустрии упало с 1979 по 2006 г. с семи миллионов до 3,4 млн. Север Британии стал депрессивным. В некогда промышленном городе Рочдейле (родине первого потребительского кооператива в 1949-х), к северу от Манчестера, в 2011 г. 73% людей жили на социальные пособия, превратившись в бедных люмпенов. А ведь еще в 1971-м Рочдейл славился как центр хлопчатобумажной промышленности; текстильного машиностроения и электротехники. Естественно, когда все это уехало в Китай согласно священным принципам либерализма (разделение труда, в КНР все делать рентабельнее!), то вместо уничтоженной индустрии в Рочдейле ничего не возникло. Ну не заменяют собой промышленность арт-галереи, тату-салоны, рестораны и торжища! Не возникло тут и научных центров – с массовой переквалификацией бывших ткачей, токарей и фрезеровщиков в высоколобых исследователей в белых халатах.

    ....

    Господство «религии» финансов и быстрого обогащения оказалось фактором чудовищного регресса. Тут никакого нашествия монголов, орков или вандалов не потребовалось: все сами убили, погромили, испоганили, сами себя низвергли в дикость. Обожествление принципа максимальной прибыли (когда завод сносят и превращают в торгово-развлекательный центр из-за большей нормы прибыли, потому что бабла больше получится) оказалось штукой куда более разрушительной, чем ковровые бомбардировки и намеренное уничтожение образования. Запад сам себя кастрировал, отрезав себе путь в технологическое будущее. И он еще до сих пор несет чушь о том, что лучше закрывать заводы и открывать в их выпотрошенных корпусах всякие «художественные» и «креативные» центры!

  • 25 октября 2012, 22:13

    молодая   Ответить

     

    комбинат градообразуещее, он не может обанкротится, от него завист практически весь район. он самый большой прмышленный комбинат в Бурятии.

  • 25 января 2013, 20:02

     

    ну что прав был Гейдебрехт, загибается цкк?

    сначала сокращенная неделя, а потом забастовка? и спасать его некому.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^