$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 22:39

old.lenta.ru

Услугами связи МТС пользуется четыре тысячи сотрудников государственных структур Дальнего Востока и Восточной Сибири

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о победе в ряде конкурсов на оказание услуг мобильной связи на 2012 год органам государственной власти регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Совокупная стоимость услуг в рамках контрактов составила почти 30 миллионов рублей.

В общей сложности корпоративными клиентами МТС стали около четырех тысяч  абонентов из Благовещенской, Биробиджанской, Читинской, Владивостокской, Бурятской таможни, МВД Иркутской области, УМВД по Приморскому краю, Администрации Приморского края, Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и других государственных организаций. Благодаря выигранным конкурсам, абонентами МТС стали органы муниципального управления городов Владивостока, Южно-Сахалинска, Якутска, Благовещенска, Хабаровска.

В конкурсах принимали участие крупнейшие операторы сотовой связи. Компания МТС предложила наиболее привлекательное сочетание высокого качества и оптимальной стоимости услуг. При этом корпоративные клиенты МТС обеспечены высоким уровнем сервиса и полным спектром инновационных продуктов, в том числе услугами передачи данных, услугами внутрисетевого и международного роуминга и другими сервисами МТС.  

«Победы МТС в тендерах на оказание услуг связи для государственных структур в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири подтверждают лидерские позиции компании на рынке корпоративных услуг сотовой связи как всей страны в целом, так и восточных регионов. Сегодня органы власти и крупные предприятия Дальнего Востока и Восточной Сибири активно используют не только голосовые услуги связи, но и все возможности высокоскоростной передачи данных от МТС. В 2011 году мы активно развивали сеть, чтобы повсеместно предоставить нашим корпоративным клиентам инновационные услуги и премиальный уровень сервиса. В результате за 2011 год потребление data-тарифов и сервисов органами власти – клиентами МТС увеличилось в 2 раза», - отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

МТС предлагает корпоративным клиентам выгодные условия роуминга на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, что очень важно для крупных предприятий, имеющих филиалы в нескольких регионах. МТС развивает сеть в отдаленных районах и обеспечивает связью технически сложные объекты в интересах крупных корпоративных клиентов. Примерами такого сотрудничества стали применение уникальных технических решений на ГЭС Иркутской области и обеспечение сетью сотовой связи МТС алмазных  месторождений  и угольных разрезов республики Саха (Якутия).

МТС на корпоративном рынке в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири

По итогам 2011 года МТС увеличила абонентскую базу корпоративных клиентов в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири на 14,5%. При этом количество SIM-карт, задействованных в телематических и навигационных сервисах МТС, в регионе выросло на 54%. Наиболее активно M2M-технологии применяются для автоматизации передачи данных от банкоматов и платежных систем различных регионов Дальнего Востока; для передачи показаний счетчиков коммунальных служб; для обеспечения мониторинга перемещения транспорта. Лидеры роста в М2М-сегменте по итогам 2011 года: Забайкальский край - 94%, Республика Бурятия - 86%, Иркутская область - 79%.

За последний год МТС увеличила территорию покрытия сети 3G в регионе в 3 раза. В результате по итогам 2011 года потребление data-тарифов и сервисов корпоративными клиентами МТС увеличилось в  4 раза, объем передаваемого интернет-трафика в расчете на одного клиента вырос  более чем в 2 раза. Регионы –  лидеры потребления интернет-трафика: Сахалинская область, Камчатский край, Магаданская область. При этом в 2 раза вырос объем интернет-трафика, передаваемого сотрудниками предприятий сегмента крупного бизнеса и государственных структур Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Источник:

Пресс-служба ОАО «МТС»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^