β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2012, 19:06

vk-gazeta.ru

В Улан-Удэ объявлен конкурс на аренду тепловых сетей

23 апреля комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ известил о конкурсе на аренду теплосетей Улан-Удэ. По договору аренды его победитель получит объекты теплоснабжения общей рыночной стоимостью 5,5 миллиардов. Срок действия договора – 25 лет. Заявки от потенциальных арендаторов городского теплокомплекса будут приниматься до 23 мая. Итоги конкурса подведут 29 мая.

Согласно требованиям конкурса, ежемесячный платёж за аренду теплосетей и котельных составит 167 тысяч рублей. Таким образом, за год арендатор должен будет потратить два миллиона рублей. Минимальная цена за договор – 50,3 миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году ТГК-14 проиграла конкурс с заявкой в 1,7 миллиона рублей арендной платы в год и 4,25 миллиарда рублей инвестиций. Сенсационно выигравшая тогда «Тепловая компания» предложила 1,8 миллиона ежегодной арендной платы и 9,6 миллиарда инвестиций, а также снижения износа оборудования до 46 процентов.

Осуществить свои планы омичам так и не удалось. После почти полугода «тепловой войны» ТГК-14 удалось оспорить результаты проведённого конкурса в суде.

В этом году ТГК-14 намерена вновь участвовать в конкурсе. Руководство компании уже неоднократно заявляло о том, что намерено выиграть его.

- ТГК-14 обязательно будет участвовать в конкурсе и сделает всё, чтобы в этом конкурсе выиграть, - говорил заместитель гендиректора по сбыту Юрий Дорфман.

По его словам, в этот раз ТГК-14 не будет создавать в Бурятии дочернее предприятие для участия в конкурсе, как это было в прошлом году.

При этом в ТГК-14 пока не уточняют, кто может составить им конкуренцию.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^