$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2012, 15:56

vladnews.ru

Улан-Удэ признан городом с образцовым мобильным интернетом

21-22 апреля эксперты агентства «TelecomDaily» провели тест-драйв сетей 3G в Улан-Удэ, они проверили скорость передачи данных и территорию охвата. Под прицелом оказались сети «большой тройки»: «Билайна», «МегаФона» и МТС. По результатам, столица Бурятии признана «образцово-показательной».

Исследование проводилось в два этапа на автомобиле, оборудованном измерительным комплексом TEMS Investigation фирмы Ascom с тремя модемами. Сначала он проехал от Иркутска до Улан-Удэ по трассе М55, а затем основные улицы Улан-Удэ, наиболее заселенные районы, центр и окраины, а также ближайшие пригороды. Тестирование проводилось в течение шести часов.

Тестирование включало определение территории охвата сетей мобильной передачи данных «Билайна», «МегаФона» и МТС, а также определение такого показательного параметра, как скорость передачи данных – как средней, так и максимальной.

Напомним, ранее сообщалось, что беспроводной интернет в большинстве своём не отвечает потребностям горожан. Об этом в феврале заявил на итоговом совещании управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ его начальник Александр Халбаев.

- Беспроводной интернет зачастую не отвечает потребностям пользователей по качеству или стоимости услуг, - отметил Александр Халбаев.

Однако, эксперты из Москвы пришли к несколько иным выводам.

-Город Улан-Удэ, на самом деле, является образцово-показательным городом по развитию сетей третьего поколения, в отличие от многих городов в европейской части страны. До этого мы были в Иркутске и Братске и тоже были довольны результатами, но в Улан-Удэ, по сравнению с другими городами Восточной Сибири, результаты значительно лучше. Что, видимо, обусловлено достаточно высоким развитием сети, а также простым рельефом, потому что преобладает малоэтажная застройка, что также создает повышенный спрос на услуги мобильного интернета, - отметил сегодня на пресс-конференции представитель информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Илья Шатилов.

По данным экспертов, все три оператора обеспечивают отличное покрытие на 80 процентов территории города, различия в покрытии отдельных районов незначительны.

Подводя итоги по скоростям, наилучший результат по средним скоростям (2,5 мбит/сек), так и максимальной (21,6 мбит/сек) у МТС. Далее идут «МегаФон» и «Билайн» с равными средними скоростями (1,8 мбит/сек). Однако, отстающие компании на этой же пресс-конференции заявили о намерениях занять первое место.

- За последние два года мы увеличили количество станций в 2,5 раза. Планируется переход на технологию HSPA+, что позволит нам увеличить скорость до 21,6 мбит/сек, - сообщил директор бурятского филиала «Билайн» Вадим Лисицын.

За первое место собирается поконкурировать и «Мегафон».

- Все цели, которые ставила перед собой компания «Мегафон», они целиком совпадают с вашими выводами, что касаемо зоны охвата и качества предоставления услуг. Согласно данным, мы не на первом месте, но наша цель на 2012 год выйти на первое место, - заявил директор Бурятского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Виталий Тен.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 23 апреля 2012, 16:23

    юдбьим   Ответить

     

    "По данным экспертов" - фамилии этих баранов в аудиторию плиз. Им в феврале о СТОИМОСТИ услуг, а они в апреле о скорости передачи данных на периферийных сетях, ну не бараны ли, да ещё и московские?

  • 23 апреля 2012, 19:34

    Связист   Ответить

     

    Хрень какая то. Седня с утра интернет отрубился, юзал флешку от Мегафона. Скорость такая, что вспомнил диал-ап по карточкам Бурнета, там и то лучше было. Пока грузится страница того же Яндекса, можно спокойно выкурить сигарету. Если открываешь сразу 2-3 страницы, вообще писец. И это, типа, 3G. У других, думаю, не лучше. Кто там где и какую скорость замерял, непонятно.

  • 24 апреля 2012, 10:27

    уусс   Ответить

     

    "За последние два года мы увеличили количество станций в 2,5 раза".

    Ого! Теперь у Билайна их аж пять?

    Только связь всё равно постоянно теряется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^