β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2012, 14:58

infpol.ru

«Водоканал» Улан-Удэ пообещали через 4 года сделать лучшим в Сибири

Через четыре года «Водоканал» Улан-Удэ будет лучшим в Сибири. Об этом заявил 19 апреля руководитель предприятия Юрий Прозовских. Правда, как городской «Водоканал» выведут из кризиса, он не сообщил.

– Уважаемые господа, хотелось бы начать с не самого приятного, – заявил 19 апреля Юрий Прозовских. – У компании не очень хорошее состояние в целом.

Юрий Прозовских, одновременно и главный управляющий директор ООО «Бурятские коммунальные системы» (БКС), отметил, что эта ситуация возникла не сейчас. Так было всегда, даже когда «Водоканал» был муниципальным. Точно так же МУП задерживал налоги, зарплату работникам, не вовремя расплачивался за электроэнергию.

Однако два года назад после акционирования МУП «Водоканал» произошел конфликт между арендатором городских сетей ООО «БКС» (филиал «Российских коммунальных сетей) и арендодателем – ОАО «Водоканал» (100 процентов акций у администрации Улан-Удэ).

– Я много видел таких городов, где таких предприятий два, – заявил директор БКС. – Как в Библии говорится: «Дом, разделившийся сам в себе, рухнет». И я это наблюдал неоднократно – это не зависит от личности руководителя или городов. Причина в том, что два юридических лица начинают между собой делить. Это отражается на трудовом коллективе.

В надежде исправить ситуацию руководителем обеих компаний назначили одного человека – Юрия Прозовских.

– Это, конечно, не очень правильно с юридической точки зрения, но это единственный простой способ решить проблему с сопротивлением двух юридических организаций, – заметил сам Прозовских.

Для модернизации водных сетей в Улан-Удэ пригласили специалистов из других регионов. Все они отмечают, что в советское время систему водоснабжения Улан-Удэ спроектировали безукоризненно.

– То, что мы имеем, устарело и морально, и физически, но эксплуатируется всё очень грамотно, – рассказал Юрий Прозовских. – Мы планируем за три-четыре года сделать «Водоканал» Улан-Удэ самым лучшим в Сибири. Тем более что наша вода по качеству может сравниться только с римской.

Каким образом БКС собираются осуществить эти планы, Прозовских не сообщил.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^