$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2012, 14:58

infpol.ru

«Водоканал» Улан-Удэ пообещали через 4 года сделать лучшим в Сибири

Через четыре года «Водоканал» Улан-Удэ будет лучшим в Сибири. Об этом заявил 19 апреля руководитель предприятия Юрий Прозовских. Правда, как городской «Водоканал» выведут из кризиса, он не сообщил.

– Уважаемые господа, хотелось бы начать с не самого приятного, – заявил 19 апреля Юрий Прозовских. – У компании не очень хорошее состояние в целом.

Юрий Прозовских, одновременно и главный управляющий директор ООО «Бурятские коммунальные системы» (БКС), отметил, что эта ситуация возникла не сейчас. Так было всегда, даже когда «Водоканал» был муниципальным. Точно так же МУП задерживал налоги, зарплату работникам, не вовремя расплачивался за электроэнергию.

Однако два года назад после акционирования МУП «Водоканал» произошел конфликт между арендатором городских сетей ООО «БКС» (филиал «Российских коммунальных сетей) и арендодателем – ОАО «Водоканал» (100 процентов акций у администрации Улан-Удэ).

– Я много видел таких городов, где таких предприятий два, – заявил директор БКС. – Как в Библии говорится: «Дом, разделившийся сам в себе, рухнет». И я это наблюдал неоднократно – это не зависит от личности руководителя или городов. Причина в том, что два юридических лица начинают между собой делить. Это отражается на трудовом коллективе.

В надежде исправить ситуацию руководителем обеих компаний назначили одного человека – Юрия Прозовских.

– Это, конечно, не очень правильно с юридической точки зрения, но это единственный простой способ решить проблему с сопротивлением двух юридических организаций, – заметил сам Прозовских.

Для модернизации водных сетей в Улан-Удэ пригласили специалистов из других регионов. Все они отмечают, что в советское время систему водоснабжения Улан-Удэ спроектировали безукоризненно.

– То, что мы имеем, устарело и морально, и физически, но эксплуатируется всё очень грамотно, – рассказал Юрий Прозовских. – Мы планируем за три-четыре года сделать «Водоканал» Улан-Удэ самым лучшим в Сибири. Тем более что наша вода по качеству может сравниться только с римской.

Каким образом БКС собираются осуществить эти планы, Прозовских не сообщил.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (17)

  • 19 апреля 2012, 17:47

    житель   Ответить

     

    За чей счет?

    11 мая 2012, 08:39

    Джулиан   Ответить

     

    Уж точно не за те ваши копейки которые вы платите им.

  • 19 апреля 2012, 22:08

    Дубль- прозовский   Ответить

     

    Вру я как ... Сивый. При Ткаченко водоканал - самый крутой МУП (потому что бабки меру-херу не откидывали). Бардака не было.

    11 мая 2012, 08:40

    Джулиан   Ответить

     

    и было то в СССР)))

  • 19 апреля 2012, 22:33

    Врагу не стается наш гордый ВОДОКАНАЛ   Ответить

     

    ОАО" Водоканал" оказывает платную услугу по очистке стоков ООО "БКС" ежемесячный платеж за услугу, согласно законодательства, составляет 60 млн. руб. Г-н Прозовских как руководитель ООО "БКС" не оплачивает в полном объеме представленную услугу. Г-н Прозовских как генеральный директор ОАО "Водоканал" увольняет весь персонал администрации вплоть до главного бухгалтера, чтобы не оплачивать 60 млн. из средств частника муниципальному предприятию. Г-н Прозовских это аморально когда в полном составе увольняют специалистов проработавших не один десяток лет на предприятии; это аморально когда уволили директора Ткаченко при котором рентабельность водоканала составляла 15%; это аморально когда главные специалисты ООО БКС получая по 100 тыс. руб. заработной платы впадают в ступор при любой аварии и ищут виновного и диверсантов; это аморально когда инвестор берет доходное предприятие не вложив ни одной копейки; это аморально когда власти не принимают меры по отношению к таким нечистоплотным инвесторам. С молчаливого согласия или при участии властей происходит уничтожение муниципального ВОДОКАНАЛА. К сведению г-на Прозовских вода в Риме проходит очистку в то время как в г. Улан-Удэ подается из артезианских скважин и до вашего прихода соответствовала Санитарным нормам и правилам.

    22 апреля 2012, 03:17

    qwerty   Ответить

     

    это КАПИТАЛИЗМ. он по сути своей АМОРАЛЕН.

    11 мая 2012, 08:40

    Джулиан   Ответить

     

    Зато то есть на что потратить украденное бабло))

  • 20 апреля 2012, 00:32

    БКС   Ответить

     

    Браток из 90-х кинул своих работяг на деньги. В тариф на услуги по подаче воды и прием стоков заложил повышение ставки рабочего 1 разряда на 6,5%, а зарплату оставил на уровне 2010 г. Послал куда подальше министра соц. обеспечения и здравоохранения Голикову выходом из ОТС. Где полиция с наручниками? В случае применения ОТС в неприсоединившихся к нему организациях, а также в организациях, где регулирующие органы(РТС) устанавливают тарифы на ЖКХ работодатель несет ответственнолсть в соответствии с действующим законодательством РФ.

  • 20 апреля 2012, 16:09

    90-е возвращаются   Ответить

     

    На соседнем сайте понравился коммент:

    Видел в новостях речь выше указанного. Такое ощущение, что браток из 90-х во власть пришел. Дурашка. Бабки на гос-мун. имуществе надо колотить в тишине.

  • 21 апреля 2012, 09:14

    Когда будет реакция властей?   Ответить

     

    Ю.Прозовских обвинил работников написавших письмо руководителям страны о доведении водоканала до банкротного состояния клеветой и очередным надуманным скандалом. Со слов, Прозовских имеет экономическое и юридическое образование. Как экономист Ю.Прозовских должен знать, что банкротство это неспособность должника платить по своим обязательствам, вернуть долги в связи с отсутствием у него денежных средств для оплаты. Как называется почти 200 млн. руб долг у Водоканала? В эти долги Водоканал вогнал именно ООО "БКС". Механизм:1. Неплатежи за оказанную услугу по очистки стоков.2. Годовое содержание водоканалом работников ООО "БКС" вылилось почти в 150 млн.руб., не вся часть денежных средств вернулась.3. Подоходный налог в 56 млн. в том числе за работников БКС до сих пор не погашен. 4. 77 млн. руб квартироъемщики. Взяв сбыт Ю. Прозовских должен был взять и долг по сбыту. Ведь когда покупается квартира с долгами по коммуналке БКС подает иски в суд на новых хозяев. Почему тогда взяв сбыт БКС не взял и долги? Обвиняя работников в клевете Ю.Прозовских, как юрист, должен понимать, что легко может перейти из обнитителя в обвиняемого. Судя по пресс-конференции университеты Ю. Прозовских получил там, где библия и уголовный кодекс настольная книга.

    22 апреля 2012, 03:20

    firefox   Ответить

     

    судя по его реакции, Прозовских этот диплом просто купил. Сейчас все продается и все покупается. Проблем нет. Бизнес.

  • 21 апреля 2012, 10:57

    Молодец Сергеев с сайта БД   Ответить

     

    сергеев21.04.2012 03:44:20

    Эй-эй! Что за дела? Одну и ту же статью разместили дважды, при этом "потеряв комментарий" (см. Новости за 19-е там коммент присутствует). Повторюсь: на стратегических коммунальных объектах лучшей управленческой структуры, чем Муниципальное предприятие НЕможет быть по определению. Лишь бы меры-херы в казну не лезли. Вспомните времена Ткаченко - самый жирный МУП был и это в голодные 90-е. Господа частные инвесторы от коммуналки, покажите хотя бы один рубль вложенный в бизнес из своего кармана (не считая конечно "магарыча"). Если все так хреново у нас, как вы там поете, чего тогда сюда пожаловали (судя по интернету уже третий регион окучиваете). Рассмотрим инвестпроект - 400 млн. Рублей за 25 лет, т.е. - 16 млн. В год. Годовой бизнес водоканала - более 600 млн., т.е. Прибыль не менее 60 млн. Минус 16 млн. Итог - не менее 44 млн. Рублей уйдет в Москву. Пишу об этом потому, что надоел весь этот бардак. Я работал в малой энергетике когда сливали теплосети и котельные ТГК. Итоги сами видите: второй год на чуде зимуем. Не хочу, что бы и с водой и канализацией такое же случилось. Теперь о другом: почитал на сайте устав водоканала и получается, что имущество ОАО приобретает на свои доходы, а про имущественный комплекс нет ни слова (сети, очистные, и т.д.) иными словами у ОАО нет права собственности на него. Согласно устава ОАО может сдавать в аренду только СВОЕ имущество(к примеру трактор, купленный на свои деньги). Поскольку в уставе не прописано право передачи в субаренду чужого имущества (в данном случае муниципального) то договор аренды между водоканалом и БКС - ничтожен. АУ прокуратура, ЧК, АБВГД!

    22 апреля 2012, 03:22

     

    все давно куплено и схвачено. это действительно бизнес и большие деньги.

  • 21 апреля 2012, 13:21

    Сергеев   Ответить

     

    Был не прав. Все обстоит гораздо хуже, чем я предполагал. Имущественный комплекс в собственности у Водоканала. И поэтому задаю вопросы: Первый - каким образом в декабре 2010 г. Водоканал и БКС подписали договор аренды сроком 25 лет на имущественный комплекс, который принадлежал на тот момент городу. Право собственности было зарегистрировано в июле 2011 г.; Второй – каким образом муниципальный имущественный комплекс был передан ОАО Водоканал в собственность. То, что это не уставной капитал – это видно из Устава ОАО (1,5 млн. акций на 1,5 млрд. рублей). Подарок? Ценой в миллиарды рублей (земли, сети, здания, сооружения, машины, механизмы и т.д.). Кому?; Третий – ОАО несет ответственность всем своим имуществом, в том числе и всем перечисленным. Любой хозяйствующий субъект не застрахован от банкротства, т.е. существует теоретическая возможность перехода системы жизнеобеспечения города в частные руки за долги, а этим частным рукам, к примеру не повезло в карты и нас проиграли, допустим ваххабитам. Злой ваххабит сыплет нам в воду отраву, или разливает хлор, да просто вырубает воду и канализацию и говорит – это мое, что хочу то и делаю. Але! АБВГД? У нас ЕКЛМН!

    25 апреля 2012, 09:44

     

    Какие вахабиты! РКС соственность олигарха Вассельберга. То естьпьем из рук его.

  • 22 апреля 2012, 03:24

    qwerty   Ответить

     

    АБВГД в доле. Алёкать бессмысленно.

    Они ж не Верещагины, мзду берут спокойно, а державу они давно продали и продают.

  • 25 апреля 2012, 12:25

     

    А что, Ваксельберг карты не катает?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^