$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2012, 11:08

tvcom-tv.ru

ТГК-14: «Тепловая компания» затягивает процесс проведения взаиморасчетов

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук направил в ООО «Тепловая компания» очередное письмо с просьбой ускорить процесс проведения взаиморасчетов и более внимательно отнестись к предложению по заключению договора уступки права требования, что позволит снять социальную напряженность по данному вопросу в Улан-Удэ. Речь идет дебиторской задолженности в размере 42 млн. рублей физических лиц, которые производили оплату услуг отопления и ГВС в ООО «Тепловая компания».

- Неизвестно с какой целью, ООО «Тепловая компания» затягивает процесс заключения договора уступки права требования (цессия) дебиторской задолженности потребителей перед ОАО «ТГК-14», которая образовалась по причине оплаты в ООО «Тепловая компания», - комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук.

ОАО «ТГК-14» предлагает уже третью схему проведения взаиморасчетов по тем потребителям, которые летом 2011 года оплатили за услуги теплоснабжения по счетам в «Тепловую компанию». В каждой из предложенных схем был предусмотрен механизм, согласно которому, все необходимые процедуры были бы проведены специалисты ОАО «ТГК-14».. В свою очередь ООО «Тепловая компания» настаивает на том, чтобы каждый потребитель принял участие в процессе взаиморасчетов.

Не торопясь выполнять законные требования ОАО «ТГК-14», ООО «Тепловая компания» направила 11 исков в Арбитражный суд Республики Бурятия о взыскании с ОАО «ТГК-14» суммы в размере 450 млн. рублей. Данная задолженность не подтверждается никакими документами и не признана судом, так как между компаниями на тот период не существовало никаких договорных отношений.

В свою очередь сумма задолженности ООО «Тепловая компания» перед ОАО «ТГК-14» за фактические потери тепловой энергии и теплоносителя, стоимость материалов по договору ответхранения и тепловую энергию на подогрев воды в центральных тепловых пунктах гораздо выше.

- Рассмотрение дел в Арбитражном суде и нежелание ООО «Тепловая компания» заключать договор уступки права требования, не должно отразиться на гражданах, которые своевременно оплачивали за тепловую энергию в ООО «Тепловая компания», вместо ОАО «ТГК-14» и делать их заложниками данной ситуации, - заявил Сергей Васильчук. - ТГК-14 не собирается применять никаких мер к тем абонентам, которые по вине ООО «Тепловая компания» сегодня являются формальными должниками.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^