$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 13:59

tgk-14.com

Сергей Васильчук: Авария на сетях - продукт непродуманной тарифной политики

В столице Бурятии завершилась ликвидация прорыва магистрального трубопровода в коллекторе теплотрасс № 2 и 3 по улице Трактовая, произошедшего 14 апреля в 00.48. В результате чего на землю вылилось более 6 тысяч тонн теплоносителя, а ориентировочный ущерб для ТГК-14 составил около 10 млн. рублей.

Выступая в Улан-Удэ на брифинге для республиканских СМИ генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук охарактеризовал произошедшее, как «продукт непродуманной тарифной политики, не позволяющей энергетикам вкладывать необходимые средства в ремонты.

По словам Сергея Васильчука, тарифная заявка компании по замене аварийных теплотрасс на 2012 год была сформирована в размере 320 миллионов рублей, однако Республиканская служба по тарифам снизила эту сумму до 147 млн. рублей, что «явно недостаточно для обеспечения надежного теплоснабжения столицы Бурятии».

- Средств, заложенных в тарифе, хватит на замену в 2012 году лишь шести километров теплосетей, тогда как ежегодная потребность в связи с их износом более 60%, составляет 20-25 километров, - отметил генеральный директор ОАО «ТГК-14».

По его словам исправить ситуацию с целью минимизации риска подобных технологических инцидентов на сетях могло бы финансирование муниципальной целевой ремонтной программы города Улан-Удэ, однако собственных средств на эти цели у мэрии нет. Республиканские же власти пока не поддерживают инициативу в области софинансирования программы, хотя надежная работа муниципальных сетей напрямую отражается на энергетической безопасности столицы региона.

Сергей Васильчук отметил, что в тех регионах, где по объективным причинам сложились высокие тарифы на теплоснабжение, власти «ищут другие решения по поддержке отрасли», чтобы с одной стороны не увеличивать тариф и нагрузку на потребителей, а с другой стороны – обеспечить нормальное финансирование ремонтных программ в энергетике.

- Будем надеяться, что в этом году нынешнее состояние теплосетей города и энергетическая безопасность Улан-Удэ станут предметом заботы не только администрации города и энергетиков, но и правительства республики, - отметил генеральный директор ОАО «ТГК-14». - Как говорится, сколько денег, столько и песен.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (3)

  • 18 апреля 2012, 16:47

     

    Так у нас тарифы и так круче всех в округе. Ему сколько интересно надо?

  • 19 апреля 2012, 05:24

    qwerty   Ответить

     

    Им надо всё, вплоть до портков.

  • 5 мая 2012, 22:58

    тепловик   Ответить

     

    уроды вы!все ваше тгк-14,вы зачем воду скидываете?5 мая в 20-00 произошел сброс подготовленной воды,т.к 10 мая произойдет отключение отопления,ТЭЦ-2 произвело сброс лишней воды,из этого были подтоплены более 50 домов по ул.Тепловой.Мэроватый собирался приехать на открытие автодороги на зверосовхоз,а вы ему свинку подложили,ведь не приедет теперь,не захочет встречаться с разъяренными жителями.дорожники тоже допустили ошибку,трубу для пропуска воды подняли более чем на 2м выше русла ручья.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^