$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2012, 17:44

«МРСК Сибири» ответит за ложные сведения о конкурентах в Бурятии

ОАО «МРСК Сибири» не смогло оспорить решение Бурятского УФАС о распространении ложных сведений о конкурентах в интервью республиканской газете. Четвёртый арбитражный апелляционный суд Читы оставил в силе один из двух эпизодов вменяемого ОАО «МРСК Сибири» нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее «МРСК Сибири» обратилось в Арбитражный суд Бурятии с заявлением о признании недействительным решения УФАС о недобросовестной конкуренции. Всего антимонопольщики выявили два эпизода нарушения закона о защите конкуренции.

Один из них был связан с распространением ложных, неточных и искажённых сведений, которые содержались в интервью должностного лица «Бурятэнерго» под заголовком «Пришло время наводить порядок», опубликованного в одной из газет республики.

Апелляционный суд согласился с негативной направленностью в интервью не только высказываний в отношении не упомянутых, но подразумевавшихся, территориальных сетевых организаций, но и других его высказываний. В их числе – «непрофессионализм таких организаций», «возникающие от их деятельности проблемы», «рост тарифов» и другие.

Таким образом, решение Арбитражного суда, согласившимся с УФАС, оставлено в силе.

Ещё одно нарушение, выявленное антимонопольщиками и оспариваемое «МРСК Сибири», касалось мер, направленных на разрыв договорных отношений между ОАО «Бурятзолото» и ООО «Энком» по передаче электрической энергии на объекты ОАО «Бурятзолото».

В ноябре Арбитражный суд Бурятии уже отказал ОАО «МРСК Сибири». При этом суд пришёл к выводу, что УФАС признало ОАО «МРСК Сибири» недобросовестным конкурентом не доказав, а обосновав свою позицию только на объяснениях должностного лица ОАО «Бурятзолото». Тем не менее, решение антимонопольщиков суд оставил в силе в полном объёме. После этого ОАО «МРСК Сибири» подало апелляционную жалобу.

Коллегия суда апелляционной инстанции признала обоснованным решение суда первой инстанции о недоказанности управлением факта по первому эпизоду. Однако нашла противоречие между мотивировочной и резолютивной частями судебного акта в том, что решение УФАС оставлено при этом в силе в полном объёме.

Таким образом, по этому эпизоду решение Арбитражного суда Бурятии было отменено. По отменённой части принят новый судебный акт: решение УФАС признано недействительным, в остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^