$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2012, 11:07

kurgan-city.ru

ТГК-14 намерено победить в новом конкурсе на аренду тепловых сетей

После 16 апреля в Улан-Удэ, как ожидается, объявят о новом конкурсе на аренду тепловых сетей. Об этом сообщил накануне, в ходе встречи с журналистами заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Юрий Дорфман. «Мы сделаем все от нас зависящее в рамках существующего законодательства, чтобы сети остались у нас», - отметил он.

ТГК-14 в этом вопросе, подчеркнул Дорфман, ведет открытую политику и готова предложить все возможные варианты.

Нужно отметить, что уже с 1 июня договор на аренду теплосетей должен быть заключен. «В затягивании конкурса никто не заинтересован», - подчеркнул Дорфман, ссылаясь на необходимость начала ремонтных работ на сетях. В 2012 году в ремонт сетей ТГК-14 готова вложить 162 млн. рублей.

Напомним, 19 апреля 2011 г. мэрией Улан-Удэ были объявлены итоги предыдущего конкурса на право заключения договора аренды муниципальных сетей и котельных. В конкурсе тогда приняли участие два претендента: ООО «Тепловая компания», г. Омск и ООО «УУЭК», 100%-ное дочернее общество ОАО «ТГК-14». Результаты конкурса оказались неожиданными – ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», которая работала в Бурятии уже несколько лет и арендовала сети до этого времени, проиграла малоизвестной компании из Омска, ООО «Тепловая компания». Согласно итогам конкурса, сети ТК в аренду достались на 25 лет: именно столько лет компания должна была управлять имущественным комплексом объектов теплоснабжения города. ТГК-14, ссылаясь на недочеты в процедуре проведения конкурса, подала в суд, а ситуация стала причиной развернувшейся в Улан-Удэ «тепловой войны».

Длительные судебные разбирательства в конце концов завершились победой ТГК-14, но прошлогодня «военная кампания» до сих пор дает о себе знать: так, до сих пор в подвешенном состоянии находится судьба 42 млн рублей, которые жители Улан-Удэ оплатили за услуги в Тепловую кампанию. Как ожидается, сегодня, 12 апреля, в мэрии Улан-Удэ пройдет очередное заседание, где ТГК-14 предложит уже четвертый вариант решения вопроса.  

Комментарии (1)

  • 12 апреля 2012, 15:48

     

    А где теперь ТГК-14 найдет соперника, которого намерено победить? Дураки ещё остались?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^