$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 11:48

ТЭЦ-1 в Улан-Удэ в два раза превысило нормы загрязнения воздуха

Улан-удэнская ТЭЦ-1 превысила нормы предельно допустимых выбросов в атмосферу загрязняющих веществ более чем в два раза. К таким результатам в ходе проверки пришли специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» и Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Кроме того, проверкой установлено, что выброс вредных веществ на ТЭЦ-1 производился без соответствующего разрешения.

В ходе проверки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» отобраны пробы воздуха для определения в нём загрязняющих веществ. По результатам лабораторных исследований выявлены превышения предельно допустимых выбросов в атмосферу по взвешенным веществам в 2,12 и 1,82 раза на расстоянии от 550 до 1680 метров от ТЭЦ-1.

По результатам проверки в отношении ОАО «ТГК №14» вынесено два постановления о возбуждении административных производств. На имя генерального директора ОАО «ТГК №14» Васильчука внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В настоящее время в Железнодорожном суде города Улан-Удэ рассматривается исковое заявление к ОАО «ТГК №14» о понуждении произвести капитальный ремонт установок по очистке газа Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^