$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 18:11

baikal-daily.ru

Делегация Великобритании посетила Улан-Удэнский авиазавод

Британская делегация сегодня посетила Улан-Удэнский авиазавод. Возглавлял её атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в России, бригадный генерал Карл Скотт. Гостей встречали директор предприятия Леонид Белых и главный инженер завода. Цель визита британских военных на оборонное предприятие не уточнялась.

Как стало известно «Байкал-Daily», перед приездом в Улан-Удэ британская делегация уже посетила ряд предприятий оборонной промышленности на Дальнем Востоке.

Гостям из Великобритании продемонстрировали заводские цеха, где производится сборка вертолётов МИ-171. Карл Скотт смог лично убедиться в качестве улан-удэнской продукции: от производства обшивки до сборки готовых вертолётов.

- Можно сказать, что это самые успешные вертолёты в истории, они летают по всему миру, - сказал бригадный генерал королевских ВВС Карл Скотт про МИ-171. - Я очень удивлён такому большому количеству вертолётов на вашем заводе. Видно, что торговля идёт хорошо.

Он также пояснил, что его визит на завод не связан с подписанием каких-либо контрактов или договорённостей.

- Возможно, в будущем, - улыбнулся Карл Скотт.

Как пояснил директор УУАЗ Леонид Белых, в 2007 году предприятие уже посещала британская делегация, после чего завод получил заказ от британцев на поставку двух машин МИ-171.

- Мы с ними сотрудничаем уже давно. Мы им поставили два вертолёта, которые они передали в Пакистан для борьбы с наркобизнесом, - подчеркнул Леонид Белых в интервью «Байкал-Daily». – Это, конечно, расширение нашего сотрудничества, и в первую очередь, военно-технического сотрудничества.

Директор авиазавода также отметил, что приезд делегации - это своего рода рекламный ход. По его словам, в конце 2012 года холдинг «Вертолёты России», куда входит и УУАЗ, возможно проведёт IPO, и планирует продать часть акций зарубежным инвесторам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 31 марта 2012, 04:28

     

    Аж британский генерал пожаловал с инспекцией. С какой целью, интересно? Рекогносцировка, не иначе. Интересно было бы почитать его доклад по поездке своему начальству.

  • 1 апреля 2012, 19:06

    qwerty   Ответить

     

    "Военный баланс 2012": доклад лондонского Международного института стратегических исследований /МИСИ/

    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/68179/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^