$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2012, 00:54

ria.ru

«Вертолёты России» выкупят акции у миноритариев Улан-Удэнского авиазавода

«Вертолёты России» направило миноритарным акционерам «Улан-Удэнского авиационного завода» требования о выкупе принадлежащих им ценных бумаг авиазавода. Вертолетостроительный холдинг намерен получить право распоряжаться 100% акционерного капитала «У-УАЗа».

В настоящее время «Вертолёты России» контролируют 258354402 акций авиазавода, а миноритариям принадлежит 3,33% его капитала. В феврале текущего года холдинг прибрел 31666919 акций (11,85%), что позволило ему превысить отметку 95%. В соответствии с федеральным законом, «Вертолёты России» имеют право выкупить акции у миноритариев, и этим правом руководство холдинга воспользовалось.

Российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) рассмотрела намерения скупки акций у миноритарных акционеров без замечаний. Цена приобретения установлена с участием независимого оценщика - ЗАО «Евроэксперт», и составляет 81,2 рублей за акцию. В документах отмечается, что цена выкупа акций ОАО «У-УАЗ» не ниже их средневзвешенной цены (69,38 руб.), определенной по результатам торгов на ММВБ за шесть месяцев, предшествующих дате направления настоящего требования в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Миноритарным акционерам рекомендуется в срок до 04 мая 2012 года направить по адресам, указанным в требовании, заявления, содержащие информацию о банковских (либо почтовых) реквизитах для перечисления денежных средств за выкупаемые акции. Денежные средства за выкупаемые акции будут перечислены в течение 25 дней по истечении срока для направления заявлений.

Источник:

«Finam.ru»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^