$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2012, 17:57

podrobnosti.ua

На счетах «Бурятэнергосбыта» арестовано 1,2 миллиарда рублей

Судебные приставы арестовали более 1,2 миллиардов рублей, размещённых на счетах ОАО «Бурятэнергосбыт». Это стало результатом судебных тяжб с ОАО «МРСК «Сибирь», которое пытается добиться признания «Бурятэнергосбыта» банкротом. При этом сбытовики отрицают наличие долгов перед сетевой организацией.

Напомним, 21 февраля Арбитражный суд Бурятии принял заявление ОАО «МРСК Сибири» о признании ОАО «Бурятэнергосбыт» банкротом. Поводом для обращения сетевой компании в судебную инстанцию послужила задержка оплаты ОАО «Бурятэнергосбыт» по судебному иску ОАО «МРСК Сибири - филиал «Бурятэнерго» в размере 432 тысяч рублей.

21 февраля Арбитражный суд Бурятии вынес определение о принятии заявления «МРСК Сибири» «О признании должника несостоятельным (банкротом)» к производству. При этом в самом «Бурятэнергосбыте» заявляют, что долг перед сетевой организацией был к этому времени погашен, тем самым, опровергая информацию о своих долгах.

Между тем 13 марта судебным приставом-исполнителем специализированного отдела по исполнению особых производств возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с ОАО «Бурятэнергосбыт» в пользу ОАО «МРСК «Сибирь». Сумма задолженности составила 1,247 миллиарда рублей.

«Бурятэнергосбыту» вручено постановление с установленным пятидневным сроком для добровольного исполнения требований, а также требование представить бухгалтерские и учредительные документы.

- Согласно данным, за должником зарегистрировано 34 объекта недвижимого имущества. На 33 из них наложен запрет регистрационных действий, в отношении одного объекта зарегистрирована ипотека в пользу кредитного учреждения. Кроме того, вынесено постановление о розыске банковских вкладов и аресте денежных средств на счетах должника, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В самом «Бурятэнергосбыте» подчёркивают, что данное постановление арестовывает не счета, а денежные средства, на которые вынесено судебное решение.

- В данном случае это 1,247 миллиардов рублей, деньги просто арестованы и лежат на счетах. Так как ещё нет окончательно решения суда, деньги забрать никто не может, - сообщили в пресс-службе «Бурятэнергосбыта».

Также компания подала заявление судебному приставу об отложении исполнительных действий до рассмотрения Арбитражным судом заявления о предоставлении отсрочки и последующей рассрочки исполнения судебного решения.

Судебные споры между ОАО «Бурятэнергосбыт» и ОАО «МРСК Сибири» продолжаются. Следующее судебное разбирательство по делу о признании банкротства ожидается третьего апреля.

Между тем эксперты отмечают, что потенциальное банкротство и лишение должности гарантирующего поставщика энергии «Бурятэнергосбыта» поставит под угрозу стабильную работу энергорынка Бурятии.

- Процедура банкротства, которая происходит между «МРСК Сибири» и «Бурятэнергосбытом», может сказаться на действиях сетевых компаний. Важно, чтобы «Бурятэнергосбыт» мог оплачивать нам по счетам. Если оплата прекращается, то, соответственно, у нас возникают долги перед вышестоящей сетевой организацией – «МРСК Сибири». Таким образом, возникает зависимая цепочка взаимных неплатежей, - отмечают в ОАО «Улан-Удэ Энерго».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^