$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2012, 15:00

vtinform.ru

Комплекс по утилизации отходов построит ЛВРЗ в Улан-Удэ

Комплекс термического уничтожения каменноугольной смолы и производственных отходов планирует построить локомотивовагоноремонтный завод в Улан-Удэ. В технико-коммерческом предложении проекта указано, что термическое обезвреживание позволит существенно уменьшить объем отходов (до 5% в зависимости от содержания механических примесей) и снизить их опасность для окружающей среды.

Комплекс представляет собой совокупность оборудования, обеспечивающего накопление, подготовку, загрузку отходов, их сжигание, утилизацию тепла образующихся дымовых газов – производство пара, очистку дымовых газов, выгрузки зольного остатка. В его состав входит: блок отбора, накопления и подготовки к сжиганию каменноугольной смолы, блоки накопления и подготовки к сжиганию жидких и твердых  производственных отходов, а также   блок термического обезвреживания отходов, производства пара и очистки дымовых газов. Для размещения комплекса будет построено утепленное здание, внутри которого будет располагаться основной объем технологического оборудования (производственный зал), а также вспомогательные помещения.

Поставщиком нестандартного оборудования является ЗАО «Безопасные Технологии», которое аттестовано по системе менеджмента качества ISO 9001 на проведение проектных работ и разработку проектной документации. Специалисты компании выполнят все работы по проектированию, строительству и запуску парогенерирующего комплекса. До конца года должно быть получено заключение  государственной экспертизы. Стоимость проекта – 197,6 млн рублей, срок строительства – 1 год.

Напомним, в 2011 году премьер-министра России Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию с ликвидацией опасных отходов с территории Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода. С такой просьбой к нему обратился директор ЛВРЗ - филиала ОАО «Желдорреммаш» Виктор Худорожко. Он пояснил, что на заводе когда-то функционировала газогенераторная станция, она работала на коксе. Сейчас отходы от этого кокса (фенольная составляющая), а это порядка 80 тыс. тонн, лежат на территории завода.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^