$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2012, 09:33

ieport.ru

Власти Улан-Удэ оставили теплосети в аренде у ТГК-14

Сегодня стали известны детали договора на аренду городских котельных и теплосетей между ТГК-14 и властями Улан-Удэ. Как выяснилось, нелигитимный, по мнению УФАС договор, был расторгнут 27 февраля, но уже на следующий день мэрия и ТГК-14 заключили новый. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В ТГК-14 также неофициально подтвердили заключение нового договора с мэрией. Как сообщил источник, заключение нового договора было проведено со ссылкой на муниципальные преференции, которые могут быть предоставлены в целях обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Антимонопольная служба с этими основаниями согласилась.

- Статья 19 федерального закона № 135 указывает, в каких целях эти преференции предоставляются. Они в порядке установленном этими статьями к нам обратились, написали заявление о предоставлении преференций ТГК, оно было удовлетворено на период окончания отопительного сезона. Всем понятно, что мы не можем оставить город без тепла. Всё сделано в соответствии с законом о защите конкуренции, - пояснила представитель пресс-службы УФАС Татьяна Эрдынеева.

Как сообщили в мэрии, теплосети останутся в аренде у ТГК-14 до конца отопительного сезона, затем будет проведён конкурс. Дата проведения конкурса пока не определена.

Ранее сообщалось, что антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении КУИ Улан-Удэ.

Напомним, после ухода «Тепловой компании» - прежнего арендатора городских котельных и теплосетей, теплосетевой комплекс был возвращён в собственность мэрии. В этот же день, 16 ноября, мэрия заключила договор аренды с ТГК-14. Стороны подписали соответствующие документы.

Как сообщили шестого декабря анимонопольщики, заключение договора аренды имущественного комплекса объектов теплоснабжения Улан-Удэ без проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды в отношении муниципального имущества указывает на наличие признаков нарушения закона «О защите конкуренции».

Пятого марта, стало известно, что КУИ Улан-Удэ добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства, расторгнув договор аренды с ТГК-14. Тем не менее, комиссия УФАС признала КУИ нарушившим закона о защите конкуренции. Дело на комитет прекращено.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^