$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2012, 09:29

community.livejournal.com

Бурятское отделение Сбербанка проводит мастер классы по искусству Оригами

В Бурятском отделении Сбербанка в первый день Весны - 1 марта с 11-13 часов на территориях офисов нового формата - №№76 (ул. Туполева, 2, Пос. Восточный), 101 (ул. Калашникова, 11), 104 (Геологическая, 28) пройдут мастер классы по искусству Оригами. Их будут проводить школьники под руководством опытных мастеров - руководителей кружков города. В социальной акции также принимает участие Фонд инвалидов – колясочников «Общество без границ».

Цель акции –  привлечь внимание детей к искусству оригами - изготовлению символических фигурок из бумаги. Организаторы акции считают, что Оригами – это не только оригинальный подарок, который могут подарить дети своим родным и близким в первый день весны, но и творчество, способствующее развитию памяти, внимания и пространственного воображения.

По словам  управляющего Бурятским отделением Сбербанка России Татьяны Басовой, идея проведения этой акции принадлежит 5 летнему Мише Никифорову, а его мама – Татьяна Николаевна, клиентка Сбербанка, поддержала сына и пришла с предложением провести такую акцию в одном из офисов Сбербанка.

«Мы с удовольствием поддержали это начинание и благодарны нашим клиентам за то, что они остаются для нас источником идей и вдохновения. Свой потенциал развития мы видим, прежде всего,  в деятельном союзе сотрудников банка и клиентов», -  отметила Татьяна Басова.

Самые активные участники «Дня Оригами» будут награждены призами - книгами детских сказок «Необычные истории про обычных зверят», изданных по заказу Байкальского банка Сбербанка России. Книга адресована детям дошкольного и младшего школьного возраста. В ней девять историй, каждая из которых посвящена одной из ценностей Сбербанка.

Искусство оригами родилось в Японии и восходит к 610 году. В японском языке слова «бумага» и «Бог»  созвучны и произносятся как «ками», приставка «ори» в свою очередь означает «складывать». Оригами – это идеальный конструктор, который состоит из одной детали /листа бумаги/, с помощью которой создаётся бесконечное разнообразие форм. Искусство Оригами идеально отражает  широко распространённую в Японии философию дзен буддизма, согласно которой мир гармоничен и един в своём разнообразии.

Источник:

Пресс-служба Бурятского отделения Сбербанка России

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^