$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2012, 09:58

auto-nds.pl

Семья погибшего рабочего взыскала с «Бурятзолота» 3,2 миллиона рублей

Судебные приставы взыскали ОАО «Бурятзолото» компенсацию морального вреда в размере 3,2 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по РБ, средства получила семья погибшего работника рудника «Холбинский».

Трагедия произошла в июле прошлого года в Окинском районе Бурятии. Машинист подземного электровоза, выполняя трудовые обязанности, был зажат рабочей техникой. У главы семейства остались четверо несовершеннолетних детей, один из которых инвалид детства. Согласно нормам гражданского кодекса компенсация морального вреда полагается независимо от вины причинителя вреда, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

На сегодня денежные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателей – 798 тыс. рублей в пользу супруги и по 800 тыс. рублей на каждого ребенка. В интересах старшего ребенка, которому через год исполнится 18 лет, взыскательница не требовала выплаты компенсации. В будущем все затраты по его обучению возьмет на себя ОАО «Бурятзолото». Компания также будет выплачивать пенсию по случаю потери кормильца вдове работника в течение одного года, а его детям - до достижения ими совершеннолетнего возраста.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^