$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2012, 17:07

tgk-14.com

Сергей Козлов поддержал проект развития Улан-Удэнской ТЭЦ-2

В Улан-Удэ прошло совещание межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства первого пускового комплекса и начала строительства мощностей на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. В рамках поручения заместителя председателя правительства России Игоря Сечина вопрос о реализации этого крупнейшего в истории энергетики Бурятии проекта находится на обсуждении в Министерстве энергетики России.

- Модернизация Улан-Удэнской ТЭЦ-2 не только позволит развиваться городу и республике, но и будет гарантом стабильности энергоснабжения в республике в целом. Поскольку даже при условии надежной работы оборудования, учитывая высокий процент износа оборудования на ТЭЦ-1 сложно гарантировать бесперебойную работу станции. Однако, при наличии площадки необходимо и строительство тепловых сетей, - отметил Сергей Козлов.

В 2010 году ОАО «ТГК-14» представило обоснование инвестиций властям республики и города. Проект, стоимостью пять миллионов рублей, по строительству двух энергоблоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, совокупной мощностью 240 МВт. выполнен филиалом ОАО «Инженерный центр ЕЭС» - «Институт Теплоэлектропроект».

- Стоимость проекта по предварительной оценке составит около 17 млрд. рублей, без учета строительства тепловых сетей, - сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. – Уже сейчас необходимо включать в план сроки поэтапного строительства. Вся соль вопроса строительства ТЭЦ-2 в финансировании проекта и наличии заявок по подключению электрической и тепловой мощности.

Владимир Кобец, и.о. директора филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» Бурятское РДУ» заверил о наличии потенциальных потребителей энергии, так как в 2016 году прогнозируется дефицит мощности ОЭС Сибири, в том числе по Бурятии. Его слова подтвердил директор ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов. По его словам заявки от потребителей есть, электросетевая компания в 2012-2014 гг. только по Улан-Удэ должна подключить 125 МВт мощности.

На совещании было дано поручение администрации города создать рабочую комиссию, актуализировать схему теплоснабжения Улан-Удэ, а также проработать вопрос предоставления заявок на техническое присоединение инвесторов, промышленных и других предприятий города на перспективу. Эта информация ляжет в основу доклада Министерства энергетики России Игорю Сечину и председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости развития генерации и строительства ТЭЦ-2 на территории республики Бурятии.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (1)

  • 5 февраля 2012, 16:00

    ghglhk;   Ответить

     

    Как всегда, одно купи-продайство в бошках у чиновников. А то что город "задыхается" от вони ТЭЦ-1 и грязи, не только на улановку хватает, это как бы херня неприбыльная. Взять бы всех этих КОЗЛОВЫХ да на семинар усадить по экологии современного градостроительства, да с последующей сдачей экзамена на профпригодность.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^