$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2012, 10:10

egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ изготовлен первый опытный фюзеляж нового вертолета Ми-171А2

Улан-Удэнский авиационный завод передал Московскому вертолетному заводу имени Миля изготовленный фюзеляж нового среднего вертолета Ми-171А2 (изделие 171А-01) с установленными на нем отдельными системами для постройки первого опытного образца.

Передача осуществлена в рамках программы глубокой модернизации вертолетов Ми-171, рассчитанной на значительное улучшение технико-эксплуатационных характеристик и снижение стоимости обслуживания и летного часа, говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в понедельник.

Разработка новой машины ведется на базе выпускаемого Улан-Удэнским авиационным заводом вертолета Ми-171А1, сертифицированного Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) и авиационными властями Бразилии. Ми-171А1 является одним из лучших по уровню безопасности среди вертолетов семейства «Ми-8/17».

Сейчас специалисты ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» заняты изготовлением фюзеляжа для постройки второго опытного образца, который планируется передать разработчику до конца 2012 года. Всего в рамках этой программы Улан-Удэнский авиационный завод изготовит два фюзеляжа, которые будут использованы для постройки на ОАО «МВЗ имени Миля» опытных вертолетов Ми-171А2. На вертолеты установят новые системы и оборудование, после чего пройдут наземные и летные испытания, а также будут проведены сертификационные мероприятия в соответствии с нормами летной годности АР МАК. Новый вертолет также планируется сертифицировать за рубежом.

По проектным оценкам, дальность полета вертолета с основными топливными баками составит 850 км, грузоподъемность внешней подвески - 5000 кг, увеличится крейсерская скорость полета. Значительно улучшится устойчивость путевого управления, увеличится допустимая скорость бокового ветра, при котором возможно висение вертолета. Сертифицированный вертолет сможет эксплуатироваться в диапазоне температур от -50 до +50 град. по Цельсию во всех климатических зонах.

Большие изменения произойдут в системе эксплуатации машины. Планируется существенно увеличить назначенный и межремонтный ресурсы вертолета и основных систем, а в перспективе перейти на эксплуатацию по техническому состоянию. Для обслуживания вертолета будет применяться многофункциональная контрольно-проверочная аппаратура и современные средства наземного обслуживания. Эксплуатационная документация вертолета будет выполнена в соответствии с действующими мировыми стандартами. На вертолет Ми-171А2 планируется установить более мощную силовую установку, несущую систему на основе композитных лопастей несущего винта, усиленную трансмиссию, Х-образный рулевой винт, интегрированный пилотажно-навигационный комплекс. Запланирован также ряд других изменений конструкции.

Ожидается, что проведение опытно-конструкторских работ, испытания и сертификация нового вертолета с последующей передачей для серийного производства одобренной авиарегистром рабочей конструкторской документации будут завершены в первой половине 2014 года. Первые поставки серийного вертолета Ми-171А2 намечены на конец 2014 года. По предварительному графику, серийное производство вертолета Ми-171А2 начнется в Улан-Удэ с 2014 года.

ОАО «Вертолеты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л.Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Вертолетная сервисная компания».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^