$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2012, 18:34

пресс-служба У-УАЗ

Выручка Улан-Удэнского авиазавода может вырасти на 30 процентов

23 января в Улан-Удэ прибыла делегация «Оборонпрома» во главе с генеральным директором, членом бюро центрального совета Союза машиностроителей РФ Андреем Реусом. В ходе визита он оценил готовность Улан-Удэнского авиазавода к выполнению увеличившихся планов на 2012-2014 года. Об этом шла речь сегодня на встрече Андрея Реуса с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным.

- Сегодня завод снова зазвучал, как и в прежние времена, что это флагман, не какое-то запущенное предприятие, а действительно подходишь - и чувство гордости возникает, – отметил Вячеслав Наговицын.

По данным завода, по итогам 2011 года рост выручки по сравнению с прошлым годом может превысить 30 процентов. Точные данные станут известны после публикации годового отчета.

- Это очень много, если экономика растёт на пять процентов. Если брать корпорацию, мы тоже достаточно хорошо закончили год: дали больше 20 процентов роста, – сказал Андрей Реус, отметив: «Очень напряжённый план у предприятия на этот год: рост – беспрецедентный».

Он отметил, что на техническое перевооружение, научно-исследовательские и опытно-конструкторских работы УУАЗ в 2011 году направлено около двух миллиардов рублей.

Уже с этого года авиазаводу предстоит выполнять увеличенный производственный план, расписанный до 2014 года. В частности, в 2012 году предприятие вновь намерено увеличить количество выпускаемых вертолётов, причем часть из них планируется изготовить в более сложной комплектации. Будущее предприятия связано с перспективными изделиями: к концу 2014 года планируется начать серийное производство многоцелевого вертолёта Ми-171А2, который разрабатывается на базе выпускаемого УУАЗ вертолёта Ми-171А1.

Помимо встречи с главой региона, делегация «Оборонпрома» ознакомилась с ходом технического перевооружения предприятия, а также провела рабочие совещания по итогам 2011 года и встречи с представителями трудового коллектива УУАЗ.

На предприятии глава ОПК «Оборонпром» Андрей Реус уделил внимание актуальным для российского машиностроения темам – предварительным итогам 2011 года и перспективам дальнейшего развития производства, снижению себестоимости продукции и росту производительности. Кроме того, с его участием обсуждались вопросы кооперации в рамках корпорации «Оборонпром», затрагивались темы модернизации производственных активов, вопросы международной интеграции и другие.

Между тем, ранее, говоря об Улан-Удэнском авиазаводе, президент Бурятии отметил, что в настоящее время есть конъюнктурный спрос на его вертолёты в России и за границей. Однако, эта ситуация, у которой не существует видимых проблем, может быть обманчивой, и главным образом из-за того, что завод производит монопродукцию.

- Нужна другая продукция, которая позволила бы себя достаточно уверенно и устойчиво чувствовать. Мы уже давно ведём переговоры с «Вертолётами России» о размещении здесь ещё одного вертолёта – легкого, которые сегодня на российском рынке не присутствуют. Сегодня президент Российской Федерации дал добро на применение лёгких летательных аппаратов, которые не производятся в России, - заявил Вячеслав Наговицын.

Также Бурятия рассчитывает на возобновление выпуска самолётов Су-25.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^