$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2012, 07:23

wap.photohost.ru

«Бурятэнергосбыт» добился ликвидации фирмы «Мега»

Банкротом признана одна из самых одиозных энергетических компаний Бурятии — ООО «Мега». Являясь влиятельным игроком энергетического рынка на севере республики, «Мега» уходит в «иной мир» с долгами на несколько десятков миллионов рублей.

В последние годы деятельность «Мега» сопровождалась исключительно скандалами. В республиканских СМИ время от времени появлялись подробности энергетики «северов».

Так учредители «Меги» — Магданов и Ильюшин — обвинялись правоохранительными органами в причинении имущественного ущерба ОАО «Бурятэнергосбыт» путем мошенничества на сумму около 49 млн. руб. Суд признал Ильюшина виновным в этом деянии и назначил ему 4 года условно. На год меньше получил наказание и его соратник Магданов — 3 года условно.

Суть деятельности «Меги» была проста. Дают энергию на севере Бурятии одни — «Бурятэнергосбыт и РЖД. А деньги с населения собирают другие — «Мега». И с поставщиками не расплачиваются. В результате терпение кредиторов иссякло. 19 января 2011 года заявление от ОАО «Бурятэнергосбыт» о признании ООО «Мега» банкротом было принято Арбитражным судом к производству.

В июне 2011 года требования ОАО «Бурятэнергосбыт» признаны обоснованными, в отношении должника — ООО «Мега» — введена процедура наблюдения. Из отчета временного управляющего выяснилось, что в ходе проведения наблюдения установлена кредиторская задолженность в размере 54,7 миллиона рублей. Конкурсными кредиторами выступили сам «Бурятэнергосбыт» и РЖД. Временный управляющий дал пояснения, что анализ финансового состояния должника показал невозможность восстановления платежеспособности ООО «Мега». Установлено отсутствие у должника имущества и денежных средств.

В общем, 26 декабря 2011 года «Мегу» признали банкротом и открыли конкурсное производство на 3 месяца.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 11 января 2012, 12:04

    писец   Ответить

     

    50 миллионов!!!

    4 и 3 года условно за ??? без конфискации??

    Судебная система против народа!!!

    Вопрос дня!

    Что мешает Бурятэнергосбыту самому создавать такие конторы?

    Господа,я бы взял на себя такой срок за пару лимонов!

    12 января 2012, 08:17

    В теме   Ответить

     

    Вы спрашиваете, что мешает Бурятэнергосбыту создавать самому такие конторы? Да ничего не мешает - они их и создают - ООО "Энком", ООО "Байкалэнерго". Вернее не совсем так, он их не создавал, он их крышует и с них "кормится". (а Мега с Бурятэнергосбыт делиться не захотели). Только вот суммы увода денег через эти сбытовские конторы на порядок выше, ООО "Мега" по сравнению с ними как "непорочная пятиклассница", рядом с прожженными б@№;%&и. Например Энком за 2011г. порядка 300 лямов. А Правительство то бедное не знает что делать с ростом тарифов :-)))

    12 января 2012, 19:29

    apreacher   Ответить

     

    Правительство за счет северных районов прилично кормится. Такой спектакль разыгрывают с этими коммунальщиками и энергетиками. Вот здесь даже документы есть: http://sevbaikalgkh.livejournal.com

  • 1 марта 2012, 10:02

    Обыватель   Ответить

     

    Более идиотского комментария не слышал. Этот коммент. не в теме, а в деле придумывания всякой ерунды. Если он в теме, то пускай скажет, что тариф растет за счет несуществующих расходов МРСК.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^