β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2012, 07:23

wap.photohost.ru

«Бурятэнергосбыт» добился ликвидации фирмы «Мега»

Банкротом признана одна из самых одиозных энергетических компаний Бурятии — ООО «Мега». Являясь влиятельным игроком энергетического рынка на севере республики, «Мега» уходит в «иной мир» с долгами на несколько десятков миллионов рублей.

В последние годы деятельность «Мега» сопровождалась исключительно скандалами. В республиканских СМИ время от времени появлялись подробности энергетики «северов».

Так учредители «Меги» — Магданов и Ильюшин — обвинялись правоохранительными органами в причинении имущественного ущерба ОАО «Бурятэнергосбыт» путем мошенничества на сумму около 49 млн. руб. Суд признал Ильюшина виновным в этом деянии и назначил ему 4 года условно. На год меньше получил наказание и его соратник Магданов — 3 года условно.

Суть деятельности «Меги» была проста. Дают энергию на севере Бурятии одни — «Бурятэнергосбыт и РЖД. А деньги с населения собирают другие — «Мега». И с поставщиками не расплачиваются. В результате терпение кредиторов иссякло. 19 января 2011 года заявление от ОАО «Бурятэнергосбыт» о признании ООО «Мега» банкротом было принято Арбитражным судом к производству.

В июне 2011 года требования ОАО «Бурятэнергосбыт» признаны обоснованными, в отношении должника — ООО «Мега» — введена процедура наблюдения. Из отчета временного управляющего выяснилось, что в ходе проведения наблюдения установлена кредиторская задолженность в размере 54,7 миллиона рублей. Конкурсными кредиторами выступили сам «Бурятэнергосбыт» и РЖД. Временный управляющий дал пояснения, что анализ финансового состояния должника показал невозможность восстановления платежеспособности ООО «Мега». Установлено отсутствие у должника имущества и денежных средств.

В общем, 26 декабря 2011 года «Мегу» признали банкротом и открыли конкурсное производство на 3 месяца.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^