$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2011, 10:01

Владимир Дмитриев раскрыл планы по созданию «Нового города» в Улан-Удэ

К Новому 2012 году основательно подготовился в уходящем году новый микрорайон судостроительного завода на берегу реки Селенги. Сразу несколько объектов – настоящих подарков городу и улан-удэнцам – общей площадью в 80000 кв. м будут введены в новом году в микрорайоне со звучным названием «Новый город», а также в районе ПОШ.

Кроме них, самым значимым из новых объектов будет строительство развязки улиц Ербанова и Смолина, благодаря которой улица Ербанова дойдет до новой набережной, где будет установлено 30-метровое колесо обозрения. Это колесо будет видно от фонтана на площади Советов, а с колеса, в свою очередь, можно будет увидеть весь город.  

На новой набережной в эксплуатацию планируется ввести мультиплекс ТРЦ «Пионер», универмаги «Первый» и «Товары для дома», которые дополнят и значительно расширят предложение услуг и ассортимент товаров для жителей столицы Бурятии.

Подарки городу

– Мы уже снесли все ветхие здания, которые мешали строительству и готовы к строительству продолжения улицы Ербанова до набережной. Это будет наш самый большой подарок городу. От фонтана, который находится рядом с театром оперы и балета имени Г.Ц. Цыдынжапова, улица Ербанова пройдет до Селенги, – отметил депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель компании-оператора строительства Владимир Дмитриев. – Со своей стороны, мы заасфальтировали участок, вывели из собственности и передали земельный участок городу. Планируется создать новый перекресток улиц Смолина и Ербанова. Проект строительства прошел экспертизу, и его реализация поможет не только открыть свободный доступ на набережную, но и разгрузить дорожное движение в центре города и отчасти решить проблему «пробок».

Там, где улица Ербанова выйдет к набережной, планируем установить колесо обозрения, с которого откроется великолепная панорама города. Красивая набережная, построенная буквально с нуля и уже ставшая украшением этого уголка центра города, обретет новое качество привычного места отдыха улан-удэнцев. А с вводом новых объектов микрорайон станет настоящим рекреационным и торговым центром Улан-Удэ. Уже сейчас его площадка полюбилась народу, который посещает действующие торговые комплексы, здесь гуляют пожилые люди и молодые мамы с детьми, проводят пробежки спортсмены.

– С вводом новых объектов мы будем продолжать благоустраивать территорию, – подчеркнул генеральный директор ООО «Новый город» Александр Жолобко. – В планах у нас также возведение монументальной скульптуры работы Даши Намдакова. Есть задумки по строительству фонтана. На территории микрорайона планируем построить еще несколько зданий.

Мультиплекс и ритейл-парк

В марте 2012 года откроется универмаг «Первый» площадью 5 500 кв. м, который предложит жителям города широкую линейку товаров, в том числе одежду и обувь высоких брендов. 30 июня 2012 года будет сдан в эксплуатацию торгово-развлекательный центр «Пионер» (общая площадь 16 000 кв. м). А 1 сентября 2012 года откроет свои двери торговый комплекс «Товары для дома» площадью 15 000 кв. м.

ТРЦ «Пионер» вместит шесть кинозалов суммарной емкостью в 1200 мест. Там же планируется большая зона отдыха с множеством кафе и ресторанов на площади 2 500 кв. м, в том числе детских развлечений с различными играми и аттракционами примерно на 4000 кв. м.

– Торговый комплекс «Товары для дома» будет представлять собой большой универмаг общей площадью 15 500 кв. м. В торговом центре будет представлена универсальная товарная тематика – от бытовой техники до мебели и строительных мелочей, – отметил Александр Жолобко. – Там будет все, что необходимо для строительства, ремонта и улучшения условий быта. Идея состоит в том, чтобы создать здесь настоящий ритейл-парк (Retail park), в котором можно было бы найти все.

Кроме того, управляющая компания – оператор строительства микрорайона «Новый город» – приступила к разработке еще одной площадки (40 000 кв. м) в столице Бурятии – на территории бывшей фабрики первичной обработки шерсти (ПОШ). В этом районе появится самый большой в Октябрьском районе Улан-Удэ торгово-развлекательный комплекс, который включит в себя 12 кинотеатров, 26 дорожек для боулинга, большую зону детских аттракционов, ресторан, торговую галерею и несколько тематических гипермаркетов. Общая площадь объектов составит более 45 000 кв. м. «Конечно, пока об этом говорить рано, однако мы уже проложили там коммуникации и готовим к реконструкции существующие здания. Думаю, что вся необходимая работа займет около года, на 1 декабря 2012 года запланировано его открытие», – отметил Владимир Дмитриев.

Воплощенные планы

По словам Александра Жолобко, на территории микрорайона «Новый город» уже введены в эксплуатацию рынки «Народный», «Раздолье», торговый комплекс «Подарки», построен автовокзал «Южный», функционируют все коммунальные и информационные системы. Во всех сданных комплексах нет свободных арендных мест, что говорит о высокой значимости проектов Нового города для Улан-Удэ и его жителей.

Ритмично работает автовокзал «Южный». 100% всех пассажирских перевозок вокзала являются республиканскими, отсюда отправляются рейсы до Иркутска и Ангарска. Автовокзал становится самым крупным транспортным узлом Улан-Удэ.

В этом же году поменял свой адрес уникальный клинико-диагностический центр «РИТМ», переехавший в другое, более просторное здание на территории «Нового города». В клинике работают высококвалифицированные специалисты, практически по всем видам и направлениям диагностических услуг. Недавно в «РИТМе» запустили первый в Сибири и на Дальнем Востоке уникальный цифровой магнитно-резонансный томограф, который обладает очень высоким разрешением. Подобного оборудования нет ни в Иркутске, ни в Красноярске, ни в Новосибирске. Томограф позволил очень сильно расширить диагностические возможности центра. И это не единственный уникальный аппарат клиники, позволяющий диагностировать состояние организма.

С вводом в эксплуатацию новых объектов и с учетом уже действующих предприятий в  структуру рекреационно-торгового микрорайона войдут медицинские услуги, автотранспорт, торговля, разнообразные развлекательные услуги, рестораны различных форматов, фастфуд, кафе. В летнее время на набережной уже проводились широкомасштабные праздничные городские мероприятия с участием «звезд» российской эстрады, и в дальнейшем для горожан будут проводиться подобные концерты на открытом воздухе.

Зимняя набережная

По словам Александра Жолобко, на новой набережной горожане зимой, как и в прошлом году, смогут найти для себя занятия по вкусу. Здесь вновь возведен ледовый каток, залитый по особой технологии. Красивый синий лед отличается гладкостью и уверенным скольжением.

Рядом с катком устанавливается самая большая елка города – свыше 25 метров. «Администрация Советского района определила нашу площадку для установки главной елки Советского района. Помимо катка, здесь к праздникам будет построен красивый ледовый городок, а также сооружена сцена для концертных выступлений. Надеюсь, что жителей города с этой сцены с праздником поздравят мэр и руководство администрации Советского района», – отметил Александр Жолобко.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (22)

  • 30 декабря 2011, 10:53

    да уж   Ответить

     

    не первый раз замечаю, что "Новая бурятия" стала рупором этого иркутянина.

  • 30 декабря 2011, 13:05

    улан-удэнец   Ответить

     

    На открытии еще одного "Титана" возле "Еврозоны" Айдаев заявил, что по числу торговых площадей мы впереди планеты всей. Сколько городу еще нужно эти ТРЦ? Кто считал? И так уже плюнуть нельзя, чтобы в бутик не попасть или в боулинг. А где библиотеки, дома детского творчества, музыкальные и художественные школы? На задворках, в приспособленных помещениях!

    Ни один буржуй их городу подарить не взялся. А ТРЦ они строят не для нас, а для себя. Раздадут площади в аренду экс-кэмелам, да будут бабки стричь. Но называется это "подарки городу". Охренеть!

    21 мая 2012, 11:03

    ага   Ответить

     

    +1 это же пиар, реклама. Это капитализм.

  • 30 декабря 2011, 19:44

    мнение   Ответить

     

    на Корабельной 32 это построено, скорее всего на китайские деньги для китайских торговцев - так они делают в России свои пятачки китая, которые, в случае чего, будет "защищать" Китайская народная армия.

  • 30 декабря 2011, 21:34

    Партийный   Ответить

     

    Мы простые люди это понимаем, не видет этого прцесса только президент, который мечтает о должности в Москве "ЧУЖАК"

  • 30 декабря 2011, 22:34

    азалия   Ответить

     

    почему быкова (глава сов.района) не подаст в отставку за открытое вымогательство - в виде фин. помощи за установку самой крупной елки в городе, в кабинете при свидетелях запросила сумму равную новым жигулям, куда смотрит петров (видимо не до елки) - вызвали к семчишину (гр. иск к работникам хао)

    вильдавский открой глаза

  • 31 декабря 2011, 17:32

    гость   Ответить

     

    этот иркутский благодетель со своим прокурорским другом ведут борьбу за пост городского главы. теперь весь 2012 год из этого рейдера с помощью сми будут делать "лучшего" строителя и мецената города

  • 2 января 2012, 12:42

    ноён   Ответить

     

    вам не угодишь. что плохого в том, что город становится краше?

    21 апреля 2013, 22:21

    мим   Ответить

     

    глупое высказывание!разграбить такой завод и сляпать несчастные конюшни!да "красота"!?вандал

  • 2 января 2012, 22:09

     

    По Жердева проект провальный - там нет трафика!

    26 марта 2012, 23:30

     

    не бзди горохом

  • 9 января 2012, 10:10

    Аня   Ответить

     

    а как можно зараннее устроиться на работу в этот супер комплекс??Барменом!!?

  • 9 января 2012, 21:02

    Сергей   Ответить

     

    А Вы, Аня, узнайте сначала кто в этом ТРЦ заведовать будет, вот у них и спросите)).

  • 9 января 2012, 21:13

    Сергей   Ответить

     

    Ну, моллы в любом современном городе вообще то есть и должны быть, поэтому я не считаю, что у нас в УУ их с переизбытком.

  • 11 января 2012, 09:27

     

    Мда, очередные торгово-развлекательные центры, а где по вашему, господа хорошие, народ деньги должен зарабатывать, чтобы потом потратить их в ваших ТРЦ, или все улан-удэнцы должны стать кэмэлами? Возвели бы лучше объекты реального производства и за это бы вам сказали спасибо.

  • 12 января 2012, 09:02

    жулик и бандит вот и все и друг его его прокурорский

  • 12 января 2012, 09:04

     

    Я в шоке почему наши сми пиарят бандитов

  • 16 января 2012, 14:56

    Юниор   Ответить

     

    Чем Вам не нравится Народный и т.д.? Вы сходите туда и увидите где одевается почти весь Улан-Удэ. Вы помните что там раньше было? Советские времена не вспоминайте! Судостроительный загнулся и осталось только запустение и мусор!

    По мне лучше жить в чистом и благоустроенном городе, даже если к этому приложили руку не совсем честные люди, чем засраном городке, где ничего нет, зато все честные!

    21 мая 2012, 11:07

     

    Судостроительный загнули совсем недавно, буквально несколько лет назад. Классически обанкротили. Иркутяне сначала забрали, а потом москвичи. А судостроительный в СССР работал, я лично ходил по Селенге на теплоходе и даже на "Ракете".

  • 17 января 2012, 08:16

    Слава   Ответить

     

    вопрос...почему бы не построить детсады или мед. учереждения??

  • 17 января 2012, 16:01

     

    Наверняка судостроительный покупался под гарантии возрождения\ производства. Охренеть - развиваем туризм, роядом судоходная река и байкпал - а производство судов и катеров загубили. теперь турфирмы будут возить готовые суда из Китая, видимо.

    А ТРК - это насосы, выкачивающие деньги из региона. Их, как заметили выше, уже в городе с переизбытком. Продаваться там будут китайские товары, а значит и наши денежки пойдут в Китай. как и лес, и икаменный уголь, и нефрит, и пр. полезные ископаемые. Колония!

  • 20 января 2012, 22:29

    Язнок   Ответить

     

    Да уж Дмитриев любит разводить РЫНКи. Приличных товаров и сервиса мы там вряд ли увидим. Дмитриев, вряд ли даст достаточно бобла для приличных торговых центров. Вообщем опять много обещаний а получим ......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^