$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2011, 08:50

rian.ru

«Бурятские авиалинии» повысят цены на билеты из-за переоборудования самолетов

«Бурятские авиалинии», использующие для перевозок в республике самолеты Ан-24, будут вынуждены повысить стоимость авиаперевозок, так как для оснащения самолетов необходимым оборудованием авиаперевозчик вынужден взять крупные кредиты, сообщил во вторник заместитель генерального директора компании Валерий Кириллов.

В соответствии с приказом Минтранса, с 1 января должны были быть введены нормы Федеральных авиационных правил о выполнении полетов в гражданской авиации, согласно которому самолеты взлетной массой более 5,7 тонны (Ан-24, Ту-134, Як-40, то есть самолеты регионального класса) должны быть оборудованы системой предупреждения опасного сближения с землей с учетом рельефа местности и системой предупреждения опасного сближения в воздухе. Позже сроки выполнения приказа были сдвинуты до июля.

««Бурятские авиалинии» для переоборудования самолетов берут крупные кредиты, что в перспективе заставит повысить цену авиабилетов», - сказал Кириллов.

По его словам, в настоящее время «проведено кредитование этого переоборудования на три самолета».

«Суммы значительные, доходит до 8,5 миллиона рублей на каждое воздушное судно. Самолеты будут переоборудованы в течение первого квартала 2012 года», - уточнил он.

Полеты с 1 января прекращены не будут, уже составлено расписание, открыта продажа билетов. Предполагается, что из-за экономической нецелесообразности с 1 июля в небо будут подниматься лишь три из пяти самолетов Ан-24, принадлежащих авиакомпании. Специалисты предприятия пока не проводили расчетов, на сколько и когда будут поднимать цены.

В настоящее время, например, цена авиабилета Улан-Удэ - Таксимо составляет около 7,2 тысячи рублей, что сравнимо с ценой авиабилета Улан-Удэ - Москва (9,4 тысячи рублей).

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^