$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2011, 11:13

infpol.ru

Гостиница «Бурятия» перешла под контроль Даримы Матхановой

По данным «Информ Полиса online», предприниматель Дарима Матханова перечислила государству более 500 миллионов рублей, за которые 7 ноября 2011 года она в ходе аукционных торгов купила здание высотной гостиницы «Бурятия» в центре Улан-Удэ. Перечислить деньги по условиям торгов нужно было до 14 декабря 2011 года.

Начальная цена акций высотной гостиницы составляла 158 миллионов рублей. В итоге аукциона Дарима Матханова, директор гостиницы «Байкал Plaza» и ресторана «Тэнгис», подняла стоимость пакета бумаг ГК «Бурятия» до 508 миллионов. Росимущество признало ее победителем торгов.

Интересно, что сейчас на продажу выставлен комплекс «Оранж Хаус» и другая недвижимость и земля, которая контролируется Даримой Матхановой.

По данным «Информ Полиса online», на гостиницу «Бурятия» претендовали и другие известные в республике предприниматели: Андреян Зыбынов («Ритм») и Михаил Слипенчук («Путник Сибирь»).

Среди участников аукциона были Евгений Силин, ООО «Ритм», ООО «Группа АКРОПОЛЬ», Алексей Артюхов, Виктория Вампилова, Галина Хусаева, ООО «Путник Сибирь», Дарима Матханова, Сергей Липатов, ЗАО «Байкалжилстрой».

Напомним, что 12-этажная гостиница «Бурятия», строительство которой началось в 1976 году, была частично открыта в 1993 году к 70-летнему юбилею образования Бурятской АССР. Панельное здание в последнее время находилось в собственности Росимущества. В гостинице работает более 150 человек. Гостиница входит в Российскую гостиничную ассоциацию, располагает конференц-залом на 50 мест, рестораном, банкетным залом, баром, сауной.

Среди номеров - апартаменты, номера люкс, одноместные и двухместные номера низших категорий. Всего в отеле 220 номеров.

В 2006 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Гостинично-туристический комплекс «Бурятия», 100 процентов акций которого находилось в государственной собственности Российской Федерации. Руководство акционерным обществом осуществлял Совет директоров в составе 5 человек.

Первоначально решение о продаже акций гостиницы было принято в конце декабря 2009 года. С тех пор прошло уже несколько аукционов по реализации ОАО «ГТК Бурятия», но все они оказались неудачными из-за высокой стоимости объекта. Начальная цена доходила до 400 миллионов рублей.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 27 декабря 2011, 16:00

     

    откуда дравишки, даримка? папка где рубит, не слышно? а хорошо ведь рубит, и не боится, хулиган!?)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^