$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 15:28

russianstock.ru

ФАС оштрафовала «Бурятнефтепродукт» на 43 миллиона рублей

Антимонопольная служба наложила административный оборотный штраф более 43 миллионов рублей на ОАО «Бурятнефтепродукт» («БНП») за создание дискриминационных условий на оптовом рынке нефтепродуктов, сообщил в понедельник представитель Управления ФАС по Бурятии. Управление признало ОАО «Бурятнефтепродукт» нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (135-ФЗ) в части создания дискриминационных условий на рынке оптовой торговли (мелкий опт) автомобильным бензином и дизельным топливом.

«Нарушение выразилось в манипулировании оптовыми и розничными ценами, навязывании невыгодных условий договоров, заключаемых с покупателями нефтепродуктов», - сообщил представитель ведомства.

Кроме того, наложен штраф на должностное лицо, сумма составила 20 тысяч рублей, добавил он.

Как отметил представитель ведомства, УФАС уже наказывал «БНП», основного поставщика топлива в Бурятии, за нарушение антимонопольного законодательства в период «бензинового кризиса» в апреле-мае 2011 года штрафом в 875 тысяч рублей за дискриминацию независимых АЗС - введение ограничения поставок высокооктанового бензина.

«БПН» - «дочка» «Роснефти» - осуществляет оптовую и розничную продажу нефтепродуктов, при этом владеет 76 из почти 150 АЗС в республике. Поставки «БНП» в основном покрывают потребности региона - они составляют 10-11 тысяч тонн, при потребности приблизительно 14-15 тысяч тонн в месяц.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^