$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2011, 12:46

tgk-14.com

В Улан-Удэ на ТЭЦ-1 после реконструкции запущен новый котел

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ОАО «ТГК-14» состоялся запуск в эксплуатацию после реконструкции котла №5, что позволит создать недостающий резерв тепловой мощности и улучшит ее технико-экономические показатели.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, посетив с визитом станцию, назвал данное событие «эпохальным». Ведь последний раз новые тепловые мощности вводились на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в далеком 1987 году. Вместе с генеральным директором ОАО «ТГК-14» Сергеем Васильчуком, глава региона осмотрел новый объект, познакомившись с работой современных систем управления котлоагрегатом.

- Мы все помним те трудности с обеспечением тепловой мощностью для потребностей города Улан-Удэ, ведь станция работала на пределе своих возможностей, и если происходил сбой, то горожане сразу же ощущали похолодание в своих квартирах, - отметил он. – При этом реконструкция котла №5 была начата в 2001 году, однако из-за нехватки финансирования в ОАО «Бурятэнерго» строительство котла была заморожена. И мы смогли изыскать средства для завершения реконструкции объекта. Теперь станция получит необходимый резерв по тепловой мощности.

Основные работы по реконструкции котла начались с весны этого года генподрядчиком ОАО «ИЦ ЕЭС». Всего с учетом проектно-сметной документации на реконструкцию объекта было направлено 390 млн. рублей.

- Хочу поздравить жителей республики, коллектив станции со столь знаменательным событием, ведь на данном котле было установлено ультрасовременное оборудование газоочистки, водоочистки, автоматики и самое главное – мы получили дополнительные мощности для главной теплостанции Бурятии, - сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. – Помимо дополнительной выработки 75 Гкал/час, запуск котла позволит значительно облегчить выработку пара на турбины.

А 24-25 декабря на станции ожидается запуск в эксплуатацию после реконструкции котла №7.

В ходе визита на станцию журналисты региональных СМИ узнали еще одну отличную новость – в ближайшем будущем будет реконструироваться Улан-Удэнская ТЭЦ-2.

- В ходе моего недавнего визита в Москву я провел встречи в Минэнерго, где мы получили одобрение проекта реконструкции ТЭЦ-2, поэтому совместно с собственниками ТГК-14 мы в ближайшее время создадим рабочую группу по реализации этого проекта, - сообщил президент РБ Вячеслав Наговицын. – Уже в 2012 году мы начнем реализацию первой части проекта.

По словам президента РБ, поддержал проект реконструкции станции премьер-министр России Владимир Путин, который пообещал включить его в федеральную программу по модернизации теплоэнергетики. Ориентировочно проект реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-2 обойдется в 15 миллиардов рублей. Его реализация позволит полностью решить все проблемы с теплоснабжением растущей столицы Бурятии.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^