$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2011, 10:03

11rk.ru

В 2012 году в Бурятии планируется построить ВОЛС Хоринск – Сосново-Озерское и Баргузин – Курумкан

В инвестиционный план Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» на 2012 год включено строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) по направлениям Хоринск – Сосново-Озерское, протяженностью 165 км и Баргузин – Курумкан - 166 км. Запланирована реконструкция сети спутниковой связи с райцентром Орлик.

Предусматривается модернизация станции спутниковой связи на узловую и установка 2 абонентских VSAT станций сети в селах Саяны и Сорок. Реализация вышеуказанных проектов позволит значительно улучшить качество связи, увеличить пропускную способность каналов связи и скорость передачи данных, и даст возможность высокоскоростного доступа в Интернет.

Как отметили в Минтрансе Бурятии, в настоящее время в республике практически все административные центры районов имеют высокоскоростные каналы связи с Улан-Удэ. Вместе с тем, у части удаленных райцентров, как Закаменск, Сосново-Озерское, Курумкан, Орлик и Багдарин технические параметры зоновых линий связи не соответствуют требованиям по пропускной способности для оказания телекоммуникационных услуг на высокой скорости.

В июле этого года в рамках Байкальского информационного форума с руководством ОАО «Ростелеком» достигнута договоренность о развитии линий связи с вышеуказанными райцентрами. В результате Бурятским филиалом ОАО «Ростелеком» в течение 2011 года для улучшения связи с Баунтовским районом в с. Багдарин установлена узловая земная станция спутниковой связи и 3 абонентские земные станции типа VSAT в Романовке, Россошино и Монгое. Абонентские VSAT станции обеспечивают выход пользователей телефонной сети поселений на внутрирайонную сеть и межгород через узловую станцию.

Кроме этого, завершено строительство оптоволоконной линии связи от Петропавловки до Закаменска с ответвлениями в селах Армак, Бургалтай, Бургуй, Цакир, Ехэ-Цакир, Оер, Нижний Торей, Нарын, Хуртуга, Хамней, Дутулур, Нижний Бургалтай, Улекчин, Харацай и Михайловка, с общей протяженностью 184 км. В указанных поселениях установлено оконечное оборудование для организации высокоскоростного доступа в Интернет.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^