$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2011, 09:39

nikken.co.jp

Японская компания ведет в Улан-Удэ переговоры по проекту реконструкции аэропорта «Байкал»

Представители японской строительной компании «Nikken Sekkei» ведут переговоры в Улан-Удэ о совместном проекте с группой компаний «Метрополь». Как сообщает руководство аэропорта «Байкал», целью приезда представителей компании стал вопрос проектирования международного терминала аэропорта «Байкал». Полная реконструкция аэропорта должна начаться уже в 2012 году.

Пока в здании осуществлен косметический ремонт здания, туалетов, накопительной части, VIP-зоны, установлен Wi-Fi. Также улучшена внутренняя и внешняя логистика, приобретено оборудование - стойки регистрации, кресла, тележки для багажа, идет техническое переоснащение. Также улучшена внутренняя и внешняя логистика, приобретено оборудование - стойки регистрации, кресла, тележки для багажа, идет техническое переоснащение. Планируется организация прямых рейсов в Китай, Монголию, Юго-восточную Азию. Что касается  объема инвестиций, то до конца 2011 года в улан-удэнский аэропорт будет вложено около 2 млн. долларов, через три года пассажиропоток аэропорта, как ожидается, вырастет с сегодняшних 167 тыс. человек до полумиллиона.

Как сообщалось ранее, ГК «Метрополь» выкупил аэропорт «Байкал» в мае 2011 года у австрийской компании MAI (Meinl Airports International).  Австрийская компания Meinl Airports International владела 100% акций ОАО «Аэропорт» Байкал» (до ребрендинга - аэропорт «Мухино») с сентября 2007 года.

Компания Nikken Sekkei основана в 1900 году в Японии. В настоящее время является одной из крупнейших архитектурно-инжиниринговых компаний в мире и признанным лидером в области устойчивой архитектуры. Nikken Sekkei реализовала более 20 тыс. проектов в 40 странах.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^