$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 09:35

irk.ru

В Бурятии свинокомплекс «Восточно-Сибирский» прошел экологическую экспертизу

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» прошел экологическую экспертизу в Управлении Росприроднадзора по Бурятии. Как сообщили в ведомстве, проектная документация, обосновывающая строительство потенциально опасных для экологии объектов, связанных с обезвреживанием и размещением отходов, соответствует экологическим требованиям.

Экспертная комиссия считает допустимым предусмотренное в проекте воздействие на окружающую среду от запланированной хозяйственной деятельности. Проект может быть принят к реализации, поскольку включает предложения по мониторингу за состоянием  окружающей среды. Для этих целей запроектировано семь наблюдательных скважин для контроля за состоянием подземных вод на территории свинокомплекса. Кроме того, будет проводиться отбор проб воды в реке Уда, отбор почвенных проб с полей фильтрации, контроль соблюдения нормативных уровней загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны проектируемого свинокомплекса.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» - дочернее предприятие томского холдинга «Сибирская аграрная группа». Свинокомплекс строится рядом с селом Усть-Брянь Заиграевского района. Расчетная мощность предприятия – 12,9 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Стоимость проекта составляет 3 млрд. рублей. Он  предусматривает строительство свиноводческого комплекса мощностью 112 тыс. голов в год с законченным циклом производства. Производственная цепочка комплекса включает выращивание ремонтного молодняка, производство товарных поросят весом 30-32 кг. и откорм свиней до живой массы 110 кг., хранение и утилизацию навозных стоков.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^