$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2011, 16:03

photopolygon.com

На кондитерской фабрике «Амта» запущена новая производственная линия

Зампред правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик посетил ЗАО «Амта», где ознакомился с ходом работ по модернизации и внедрению новых технологий в кондитерском производстве.

Производственная  мощность ЗАО «Амта» - 14 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Инвестиции в основной капитал в этом году составили 18 млн. рублей. На предприятии модернизированы конфетное и вафельное производство, приобретены современные комплексы для производства сдобного печенья и упаковки сладкой продукции. Установлено итальянское оборудование, которое легко перенастраивает свои линии под выпуск кондитерских новинок. Также введена в эксплуатацию новая линия по производству шоколадных многослойных конфет.

Ассортимент «Амты» разнообразен и насчитывает более 300 наименований, в том числе шоколадные конфеты, карамель с начинками, печенье, вафли, торты, пирожные, лукум, щербет, мармелад. Для изготовления продукции используется натуральное местное сырье - кедровые орехи и сибирские ягоды.

Также на предприятии Александру Чепику рассказали, что в настоящее время проводится работа по расширению рынков сбыта продукции за пределы республики и торговая марка «Амта» уже вновь пользуется большим спросом у потребителей Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.

Развитие кондитерской фабрики, качество выпускаемой продукции подтверждается наградами, полученными на многих всероссийских и республиканских конкурсах, выставках, ярмарках. Шоколадные конфеты «Дары Бурятии», «Улигер», «Кедровый грильяж», «Облепиха в шоколаде», «Путешествие по Байкалу» вошли в каталог «100 лучших товаров России».

По словам зампреда правительства Республики Бурятия, предприятию «Амта» необходимо реализовывать мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, что позволит значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^