$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2011, 17:47

auto.sk

Renault в России объявляет цены на новый внедорожник Renault Duster

Renault в России объявляет цены на новый внедорожник Renault Duster, который призван полностью изменить сегмент доступных полноприводных автомобилей. Серийное производство нового автомобиля началось на российском заводе Renault в декабре 2011 года. Renault Duster — это внедорожник для всех, в котором гармонично сочетаются высокая проходимость, большое внутреннее пространство, эффектный дизайн и комфорт.

На российском рынке автомобиль будет доступен в версиях 4x4 и 4x2, с бензиновым или дизельным двигателем и автоматической или механической коробкой передач по выбору покупателя. Стоимость Renault Duster в России составит от 449000 руб. за базовую версию автомобиля.

Уже завоевавший популярность в Европе, для российского рынка внедорожник Renault Duster выпускается на московском заводе Renault. Для того чтобы с конвейера завода Renault в России сошли пять новых моделей, в числе которых и Duster, инвестиции Renault в производство составят в 2011 и 2012 гг. более 100 млн евро.

Завод претерпел ряд изменений для запуска в производство новых моделей. Так, в цехе сварки были оборудованы дополнительные производственные участки и установлено оборудование по технологии AIMS (Alliance Industrial Manufacturing System — система промышленного производства Альянса), позволяющей пропускать по одной и той же линии несколько типов кузовов. В цехе окраски были отработаны и запущены новые технологические процессы, связанные с выводом на линию Renault Duster.

Реорганизация также коснулась многих производственных процессов в сборке, в частности, внутренней логистики, что позволило унифицировать, упростить и сократить время производства одного автомобиля, сохранив при этом высокие стандарты качества Альянса. Локализация производства является важной частью программы развития промышленного проекта Renault в России, цель которого - сделать компанию одним из лидеров российской автомобильной промышленности. Как и другие модели Renault, производящиеся в России, Renault Duster имеет высокий процент локализации. На сегодняшний день этот показатель уже составляет 50%, а к концу 2013 года он должен достичь 74%.

В настоящий момент на заводе Renault в России одновременно производятся 5 моделей: Logan, Sandero, Fluence, Megan hatchback и Duster. Постановка на производство новых моделей происходила параллельно с выходом на полную мощность и обучением персонала. В октябре 2011 года, вместе с началом производства первых автомобилей Duster, завод вышел на заявленную производственную мощность в 160 000 автомобилей в год. Этого удалось достичь благодаря досрочному – в ноябре 2010 г. – вводу третьей производственной смены и слаженной работе всего коллектива. На сегодняшний день всего в российской компании работают более 4 700 сотрудников, 1000 из которых были приняты на работу в течение 2011 года.

Заботясь о своих клиентах, Renault полностью адаптировала автомобиль к российским климатическим и дорожным условиям, увеличив зону очистки лобового стекла, установив специальные режимы работы обогрева салона, а также адаптировав все технические жидкости и приборы, влияющие на работу автомобиля при низких температурах.

Duster получил увеличенную емкость аккумулятора, 5-литровый бачок для жидкости стеклоомывателя, генератор повышенной мощности и измененные настройки системы впрыска. Также специально для России была разработана дополнительная защита картера, двигателя и топливопроводящих путей стальными листами. «Русский» внедорожник Renault получил измененный дизайн передней решетки радиатора. В экстерьере Duster полностью переработана приборная панель, установлена новая магнитола формата 2 din, добавлены хромированные элементы, новые обивки сидений и кожаный салон. По запросу российских клиентов для них доступны двухлитровый двигатель и автоматическая трансмиссия.

Duster — это внедорожник, в котором гармонично сочетаются высокая проходимость, надежность, большое внутреннее пространство и экспрессивный дизайн. Этот автомобиль, по праву претендующий на лидерство в своей категории, призван совершить революцию в сегменте полноприводных внедорожных автомобилей благодаря соотношению доступной цены и богатого оснащения.

Renault Duster в версии 4X2 поступит в продажу с бензиновыми двигателями 1.6 л. с механической пятиступенчатой коробкой передач или 2.0 л с автоматической коробкой передач. Внедорожные версии будут доступны с аналогичными бензиновыми силовыми агрегатами и с 1.5-литровым дизельным двигателем. Все полноприводные версии оснащаются шестиступенчатой механической КПП с короткой первой передачей (5,79 км / ч при 1000 об.), которая является идеальной для езды по настоящему бездорожью и облегчает движение на старте при крутом подъеме или с полностью загруженным автомобилем.

На российском рынке Renault Duster представлен в четырех комплектациях, каждая из которых отличается уровнем оснащения и набором дополнительных опций. Уже в базовой версии Authentique, стоимость которой начинается от 449 000 рублей, автомобиль оснащается подушкой безопасности водителя, системой ABS, системой креплений детских кресел ISOFIX, гидроусилителем руля, задними подголовниками, 16-ти дюймовыми дисками колес, передними и задними брызговиками, складывающейся спинкой заднего сиденья. В качестве опций доступны черные рейлинги, аудиостистема 2DIN с поддержкой CD, MP3, USB, AUX, Bluetooth и окраска в цвет «металлик».

В топовой версии Renault Duster получил богатое оснащение салона, такое как кожаная отделка сидений, руля и рукоятки переключения передач, 4 подушки безопасности, передние и задние  электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, подогрев передних сидений, регулировка руля и сиденья водителя по высоте, зеркала заднего вида с электроприводом и электрообогревом, бортовой компьютер, аудиосистема 2DIN, раздельная спинка задних сидений, противотуманные фары, легкосплавные диски 16', задний парктроник, обилие хромированных элементов внутренней и внешней отделки. Стоимость комплектации Luxe Privilege начинается от 665 000 рублей.

В Бурятии Renault Duster появится в марте 2012 года, не смотря на это заявки на автомобиль уже принимаются, и есть первые клиенты, готовые ждать, чтобы получить первые автомобили в свое пользование.

На правах рекламы

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^