$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 11:13

«Базовый Элемент» зовет на Селенгинский ЦКК китайских инвесторов

Второго декабря ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящий в группу компаний «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, а также китайские компании Xiamen C&D Corp. ltd и Camce при участии экспортно-импортного банка КНР Exim bank достигли договорённости о совместной реализации ряда инвестиционных проектов в Бурятии и Иркутской области.

В настоящее время стороны рассматривают совместное участие в модернизации Селенгинского целлюлозно-картонного комбината Бурятии (СЦКК). Её целью является увеличение производства тарного картона, бумаги для гофрирования и небелёной сульфатной целлюлозы до 300-350-ти тысяч тонн в год, в том числе небелёной целлюлозы - 100-150 тысяч тонн, картона - 200-250 тысяч тонн, а также проект строительства на базе СЦКК завода по производству пиломатериалов мощностью до двухсот тысяч кубометров в год.

Кроме того, в ходе переговоров, состоявшихся первого декабря в правительстве Иркутской области, стороны подтвердили обоюдный интерес в создании двух лесопромышленных комплексов «Green Аield» в Усть-Кутском и Тайшетском районах области.

Объём инвестиций будет уточнен в ходе технической экспертизы проектов, сообщает пресс-служба «Базового элемента».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^