$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2011, 15:09

photosight.ru

Бурятское отделение Сбербанка открыло семь ипотечных центров в Улан-Удэ

Об открытии ипотечных центров было заявлено на семинаре, который прошёл по инициативе Бурятского отделения Сбербанка. Со стороны Сбербанка в семинаре приняли участие сотрудники отдела по работе с партнерами, отдела по работе с проблемными активами физических лиц, специалисты по жилищному кредитованию и юриcты, а также партнёры банка - представители агентств недвижимости и крупнейших застройщиков города.

- Одна их главных целей нашего семинара - объединить усилия с нашими партнёрами для предоставления услуг ипотечного кредитования, включая комплексное сопровождение клиентов на всех этапах сделки. Сегодня это исключительно востребованная и ожидаемая на рынке кредитования услуга, – заявил на открытии семинара начальник отдела по работе с партнёрами Николай Халмактанов.

По словам специалистов Сбербанка, центры будут функционировать при банковских филиалах  и позволят клиентам сразу решить все вопросы, связанные с улучшением жилищных условий. Подобрать квартиру или жилой дом, оформить документы, необходимые для проведения сделки и зарегистрировать её можно будет в одном месте и с максимальным комфортом.

В целом, было отмечено, что кредиты становятся более доступными - сокращаются сроки рассмотрения заявок, а процентные ставки постепенно снижаются. Разнообразие ипотечных программ позволяют получить кредиты на приобретение различной недвижимости – на вторичном рынке жилья или в строящемся доме, взять кредит на строительство нового дома, гаража или загородной недвижимости. Сотрудники банка рассказали также о новых банковских продуктах и условиях кредитования, в частности, без первоначального взноса и поручителей.

По словам специалистов банка, наблюдается динамика стабильного роста, как по объёмам кредитования, так и по числу кредитных заявок. Положительную тенденцию банкиры связывают, прежде всего, с внедрением новой технологии «кредитная фабрика», которая упрощает процедуру оформления заявки и сокращает сроки её рассмотрения до двух дней. По данным Сбербанка работа «конвейера» уже принесла свои результаты – значительная часть всех выданных кредитов на сегодня приходится на работу «фабрики».

Что касается банковских ставок в сфере жилищного кредитования, то их уровень сами специалисты Сбербанка определяют как «конкурентоспособный». В среднем, процентная ставка колеблется  от 10 до 14 процентов годовых.

Создание специализированных Ипотечных центров, как было отмечено на семинаре, осуществляется в рамках Стратегии развития Сбербанк России до 2014 года, и предполагает дифференцированный подход для обслуживания клиентов  на рынке жилищного кредитования с учётом их потребностей. Выстраивание партнёрских отношений с компаниями, работающими в этом сегменте рынке – одно из важных направлений  для развития региональной банковской сети.

На сегодняшний день Бурятское отделение Сбербанка сотрудничает с 10 строительными компаниями, осуществляющими жилую застройку в городе, и 26 агентствами недвижимости, входящих в Гильдию риэлторов Республики Бурятия.

В ходе семинара партнёры банка обменялись опытом и внесли  ряд предложений по организации дальнейшего сотрудничества. В частности, в «ипотечных субботах», которые Сбербанк регулярно проводит  для своих клиентов, теперь будут принимать участие не только специалисты банка, но и представители строительных организаций и агентств недвижимости. Такие встречи позволят клиентам банка лучше сориентироваться на рынке жилья и получить комплексную консультацию по всем интересующимся вопросам из «первых рук».

Источник:

Пресс-служба Бурятского отделения Сбербанка России

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^