β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2011, 08:12

baikal-media.ru

За покупку гостиницы «Бурятия» пока не внесли обещанные полмиллиарда рублей

Как нам стало известно, на данный момент деньги за гостиницу «Бурятия» выигравшая приватизационный конкурс предпринимательница пока не внесла. В самой гостинице ничего о перемене собственника также не слышали, и пока никто не готовится к этому событию.

«Договор на продажу был заключен лишь 14 ноября, на завершение сделки отводится 30 дней», — сообщили нам в Росимуществе.

Время на внесение средств еще есть. Если до 14 декабря деньги на счет Росимущества не поступят, внесенный победителем конкурса залог станет собственностью государства. А аукцион признают несостоявшимся, и будут готовить следующий. Но, возможно, утраченные 15 миллионов залога могут оказаться меньшей жертвой, чем плата 508 миллионов за убыточную гостиницу.

Для всех участников аукциона конечная сумма, за которую гостиница ушла с молотка, оказалась полной неожиданностью. По нашей информации, цена стала астрономической в результате неожиданного упорства двух участников — предпринимателей Андреяна Зыбынова и Даримы Матхановой. Последняя оказалась упорнее. Но что делать дальше, видимо, она не очень представляет.

По мнению экспертов, полмиллиарда рублей это строение в центре города не стоит. За первые полгода 2011 года выручка ГТК «Бурятия» от оказания услуг составила 25,6 миллиона рублей. Себестоимость услуг по бухгалтерскому балансу оказалась выше выручки. В результате «Бурятия» за первое полугодие имеет чистый убыток в 290 тысяч рублей. Также в пассиве кредиторская задолженность на 9,3 миллиона рублей.

А ведь необходимо будет вложить в гостиницу еще сотни миллионов, чтобы здание хоть как-то начало соответствовать современным требованиям.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^