$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 15:22

infpol.ru

«Бурятские авиалинии» не прекратят полеты в 2012 году

ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» найдет необходимые средства для оснащения самолетов АН-24 необходимым оборудованием, полеты без которого запрещены в России с 1 января 2012 года.

Об этом сообщил источник в старейшей авиакомпании республики, которая связывает Улан-Удэ с Нижнеангарском и Таксимо, выполняет чартерные перевозки в Восточной Сибири. Таким образом, авиакомпания опровергает появившиеся недавно слухи о прекращении полетов с нового года.

Ан-24 необходимо, в частности, оборудовать системой предупреждения сближения с землей и системой предупреждения столкновений в воздухе. Стоимость установки каждой доходит до 10 миллионов рублей. В итоге во многих авиакомпаниях отказываются от доработки, так как цена оборудования иногда превышает амортизационную стоимость самолета.

Но «Бурятские авиалинии» собираются найти эти деньги.

- Мы оборудуем сначала два борта, чтобы и после 1 января 2012 года совершать регулярные полеты по расписанию, - сказал источник в авиакомпании. – На это могут быть потрачены кредитные ресурсы. В течение 2012 года найдем средства на дооборудование третьего Ан-24.

Компания также продолжает искать возможность обновить свой воздушный флот. Речь идет о лизинге самолета ATR-42, который уже хорошо зарекомендовал себя при полетах в условиях сибирской зимы в других регионах.

Отметим, что сейчас в России эксплуатируется около 100 Ан-24, самые молодые из которых вышли из авиазаводских ангаров в середине 80-х годов прошлого века. При этом западная техника не всегда может помочь авиакомпаниям сохранить рейсы. Например, в Якутии только Ан-24 может садиться на грунтовые аэродромы некоторых населенных пунктов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^