β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2011, 15:32

Михаил Матханов, генеральный директор ОАО «Байкалфарм» russianstock.ru

Fashion TV начал производство водки на «Байкалфарме»

Компания «Байкалфарм», производитель водки из Улан-Удэ, теперь может позиционировать себя в качестве самой модной алкогольной компании страны. На этой неделе бурятский завод начал отгрузки водки f-Premium, которую он выпускает по заказу популярного телеканала Fashion TV. Эксперты называют проект имиджевым: продукция «Байкалфарма» получит бесплатный промоушн на международных модных показах и светских вечеринках.

Продвижением спиртных напитков под узнаваемым во многих странах мира брендом Fashion TV занимается подразделение телекомпании f Beverages со штаб-квартирой на Кипре. Первый запуск продукции под брендом f Vodka был осуществлен летом 2010 года на заводе Fabryka Wodek Kopernik в польском городе Торун.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте f Beverages, «модная водка» реализуется через каналы дьюти-фри, HoReCa, а также используется во время проведения мероприятий Fashion TV во всем мире. Кроме того, на сайте размещен список кафе и ресторанов в 13 странах мира, где в ассортименте постоянно присутствует f Vodka. Российских заведений в этом списке нет. Официальный слоган напитка — «f Vodka — эликсир моды». Розничная цена в магазинах беспошлинной торговли составляет 44—48 долл. за бутылку 0,7 л.

В августе нынешнего года основатель и владелец телекомпании бизнесмен польского происхождения Майкл Адам (настоящая фамилия Лисовски) подписал договор о производстве водки под своим брендом с предприятием из Улан-Удэ «Байкалфарм». По данным Росстата, в первой половине 2011 года компания из Бурятии замыкала десятку крупнейших производителей водки в России с долей рынка 1,7%.

Как сообщила на этой неделе пресс-служба «Байкалфарма», 16 ноября на заводе было запущено производство по контракту с Fashion TV. При этом в компании пояснили, что «Байкалфарм» выступает в качестве разработчика напитка — его рецепт был подготовлен технологами предприятия. Дистрибуцию полностью берет на себя заказчик — Fashion TV. На начальном этапе сотрудничества водка производства «Байкалфарма» будет реализовываться на рынках Центральной и Юго-Восточной Азии — в Китае, Монголии и Таиланде, однако не исключено, что в дальнейшем водка появится и в России.

Партнеры не скрывают, что выбор «Байкалфарма» в качестве производственной площадки во многом обусловлен личной дружбой между Майклом Адамом и директором бурятской компании Михаилом Матхановым. Предприниматели познакомились во время визита г-на Адама в Улан-Удэ, на родину его молодой жены модели Марии Могсоловой.

Стороны не раскрывают объемов заключенного контракта, однако, по мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, это не является особенно важным, так как проект носит в большей степени имиджевый характер, нежели коммерческий. «Больших объемов производства f Premium на «Байкалфарме» быть не может, — считает г-н Дробиз. — Однако для нашего производителя получить такой контракт — это значительно лучше, чем вкладывать деньги в рекламу и различные маркетинговые акции: ведь теперь его продукция будет фигурировать в телевизионных репортажах с модных показов и вечеринок, бесконечно и бесплатно генерируя информационные поводы».

По мнению эксперта, владелец модного телеканала не случайно выбрал именно водку в качестве продукта, выпускаемого под собственным брендом. «В Европе и США у водки совершенно иной имидж и восприятие, нежели в России, — отмечает собеседник РБК daily. — Водка Absolut 30 лет назад сумела выйти на крупнейший рынок США и завоевать его через гей-аудиторию, с которой работала целенаправленно. А ведь именно люди нетрадиционной сексуальной ориентации являются особенно влиятельными в мире индустрии моды». По словам г-на Дробиза, коктейли на основе премиальных водок являются наиболее востребованными у потребителей на Западе.

Торговая марка fTV по 33-му водочному классу была зарегистрирована в Роспатенте еще 2004 году компанией «Фэшн группа», но водка под таким названием на российском рынке неизвестна. В 2007 году марка перешла к другой компании из Москвы — ООО «ВИП-Индустрия», специализирующемуся на развитии ресторанного бизнеса и туризма. В марте 2011 года Палата по патентным спорам прекратила правовую охрану товарного знака по заявлению компании FashionTV.com Gmgh, зарегистрированной в Мюнхене, в связи с неиспользованием более трех лет. Российский правообладатель предоставил в палату документ, согласно которому в 2008 году на ЛВЗ «Топаз» по контракту было произведено 9 тыс. бутылок водки под маркой fTV, однако палата не сочла данный аргумент убедительным.

Источник:

«РБК daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^